Свиное филе с фенхелем

Свиное филе с фенхелем
Свиное филе с фенхелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Грибы 150г
Луковица фенча, около 400 г 1
плосколистная петрушка 3 Стебли
Оливковое масло 2 ст.л.
соль, перец что-то
Филе свинины, около 250 г 1
Сливки для приготовления пищи 100мл
Овощной бульон 100мл
сушеный тимьян 0,5 TL
Лимонный сок 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 627 (150); яичный белок 16,5 г; углеводы 1,2 г; Жир 8,8 г

Подготовка

1. Очистите и разрежьте грибы пополам. Очистите луковицу фенхеля, разрежьте пополам и нарежьте дольками шириной примерно 1 см. Измельчите листья петрушки. Разогреть 1 ст л оливкового масла в сковороде, обжарить грибы до золотистого цвета, вынуть и выложить на тарелку. Фенхель обжарить в 1/2 ст л масла на сковороде и варить на среднем огне 7 минут, посолить и поперчить. Добавьте к грибам.

2. Филе свинины разрезать на 6 медальонов, натереть 1/2 ст.л. масла, посолить и поперчить. Обжарьте на большой сковороде с покрытием на сильном огне примерно по 1,5 минуты с каждой стороны до светло-коричневого цвета. Добавьте кулинарные сливки и бульон, доведите до кипения и приправьте тимьяном, солью и лимонным соком. Добавьте овощи и нагревайте в соусе 2 минуты. Подавать, посыпав петрушкой.

3. Подается с пастой или салатом из риса и помидоров.