Свиное филе с грибами и сладким картофелем

Свиное филе с грибами и сладким картофелем
Свиное филе с грибами и сладким картофелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Грибы свежие 200 гр.
Оранжевый сладкий картофель 200 гр.
зеленый лук свежий 0,5 лад
Свиная вырезка 300 гр.
Нефть 1 EL
Овощной бульон 150мл
Лимонный сок 1TL
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 364 (87); яичный белок 9,6 г; углеводы 4,3 г; Жир 3,4 г

Подготовка

1. Очистите грибы и нарежьте их тонкими ломтиками. Очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками. Очистите зеленый лук и нарежьте его тонкими кольцами. Обильно приправить свиное филе солью и перцем, обжарить в горячем масле.

2. Поместите в огнеупорную посуду и продолжайте готовить в предварительно разогретой до 200 градусов духовке (конвекционная духовка 180 градусов) на 2-й полке снизу примерно 15 минут. Положите картофель и грибы в сковороду, обжарьте на короткое время, посолите и поперчите, добавьте к мясу и готовьте вместе с ним.

3. Ненадолго обжарьте зеленый лук на сковороде. Влейте овощной бульон, 3 мин. довести до кипения, щедро приправить солью, перцем и лимонным соком, добавить к мясу и овощам и ок.5мин. пусть готовит. Дайте мясу немного отдохнуть, нарежьте его ломтиками, выложите с грибами, картофелем и зеленым луком и подавайте.