Свиное филе с грибами и сливочным соусом

Свиное филе с грибами и сливочным соусом
Свиное филе с грибами и сливочным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель 4 большой
соль, перец что-то
Филе свинины цельным куском 600г
шампиньоны 1 кг
Лук 1
Розмарин 1 отделение
крем для приготовления пищи 250мл
Оливковое масло 2 ст.л.
маринованный зеленый перец 1TL
розовый перец 2TL
Мясной или овощной бульон 100мл
копченое вяленое мясо или бекон 8 тонких ломтиков
Для соуса: что-то
Шманд 1 чашка
немного чили соли что-то
смесь трав, смесь из 8 трав или итальянские травы, из морозилки 2 ст.л.
Шаллот 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 587 (140); яичный белок 9,0 г; углеводы 3,0 г; жир 10,1 г

Подготовка

1. Тщательно вымойте картофель, варите около 15 минут и заверните в алюминиевую фольгу. Филе свинины промойте в холодной воде, обсушите и заверните в ломтики бекона. Очистите и нарежьте четвертинками грибы. Очистите и нарежьте кубиками лук. Промойте розмарин в холодной воде. Нарежьте перец горошком.

2. Нагрейте масло в антипригарной сковороде. Обжариваем в нем мясо около 10 минут. Затем выньте, посолите, поперчите и отложите в сторону. Добавьте грибы, лук и розмарин в бульон и слегка обжарьте.

3. Наконец, доведите до кипения сливки, бульон и перец горошком и немного уварите. Сверху положите свиное филе и поставьте противень вместе с печеным картофелем в предварительно разогретую до 200° C духовку (циркуляционный воздух: 180° C) примерно на 25 минут.

4. Для соуса хорошо смешайте сметану с небольшим количеством соли чили, мелко нарезанным луком-шалотом и смесью замороженных трав. Разверните картофель из фольги, нарежьте его и положите сверху столовую ложку соуса. Выложите мясо с соусом и подавайте.

5. Подавайте с овощами по вашему выбору или салатным миксом в качестве гарнира.