Свиное филе с клецками в соусе из средиземноморских трав и овощами

Свиное филе с клецками в соусе из средиземноморских трав и овощами
Свиное филе с клецками в соусе из средиземноморских трав и овощами

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Свиная вырезка 1
Розмарин 1 отделение
зубчик чеснока 1
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Оливковое масло что-то
Соус
сливки 30%; Толстый 200г
Овощной бульон 100мл
Белое вино 50мл
Сливочное масло 1 EL
зубчик чеснока 1
Лук 0,5 средний
Сушеный орегано 1TL
Петрушка свежая 1TL
Сушеный тимьян 0,5 TL
Листья базилика 10
Листья шалфея 5
Соль что-то
перец что-то
Овощи
Красный перец 1
Цуккини 0, 5
Лук 1
Кедровые орехи 2 ст.л.
Томатная паста 1TL
Лесной мед что-то
Белое вино выстрел
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Оливковое масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 810 (193); яичный белок 1,9 г; углеводы 2,6 г; жир 18,7 г

Подготовка

1. Сначала, конечно, нужно приготовить клецки. Рецепт ньокки можно найти в моей кулинарной книге.

2. Удалите серебристую кожу со свиного филе. Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Приправить филе солью и перцем. Положите раздавленный вручную зубчик чеснока вместе с веточкой розмарина на разогретую сковороду, обжарьте свиное филе на оливковом масле. Заверните филе в алюминиевую фольгу и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 100°C в режиме верхний/нижний нагрев в течение ок. Варить 40-50 минут. Или вы можете закончить приготовление в духовке без алюминиевой фольги.

3. Для соуса разогрейте сковороду и обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный лук и кубики чеснока. Деглазируйте белым вином, овощным бульоном и сливками и дайте немного выкипеть. Приправить солью и перцем. Добавьте орегано, тимьян, мелко нарезанную петрушку, шалфей и базилик и тоже добавьте. При необходимости снова приправьте солью и перцем, и все готово.

4. Овощи нарезать небольшими кусочками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить кедровые орешки. Добавьте томатную пасту, приправьте солью/перцем, добавьте мед и перемешайте. Деглазируйте каплей белого вина, и все готово.

5. Либо клецки разогрейте в горячей воде, либо обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Приятного аппетита