Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Свиная вырезка | 1 |
| Розмарин | 1 отделение |
| зубчик чеснока | 1 |
| Соль | что-то |
| Перец с мельницы | что-то |
| Оливковое масло | что-то |
| Соус | |
| сливки 30%; Толстый | 200г |
| Овощной бульон | 100мл |
| Белое вино | 50мл |
| Сливочное масло | 1 EL |
| зубчик чеснока | 1 |
| Лук | 0,5 средний |
| Сушеный орегано | 1TL |
| Петрушка свежая | 1TL |
| Сушеный тимьян | 0,5 TL |
| Листья базилика | 10 |
| Листья шалфея | 5 |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| Овощи | |
| Красный перец | 1 |
| Цуккини | 0, 5 |
| Лук | 1 |
| Кедровые орехи | 2 ст.л. |
| Томатная паста | 1TL |
| Лесной мед | что-то |
| Белое вино | выстрел |
| Соль | что-то |
| Перец с мельницы | что-то |
| Оливковое масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 810 (193); яичный белок 1,9 г; углеводы 2,6 г; жир 18,7 г
Подготовка
1. Сначала, конечно, нужно приготовить клецки. Рецепт ньокки можно найти в моей кулинарной книге.
2. Удалите серебристую кожу со свиного филе. Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Приправить филе солью и перцем. Положите раздавленный вручную зубчик чеснока вместе с веточкой розмарина на разогретую сковороду, обжарьте свиное филе на оливковом масле. Заверните филе в алюминиевую фольгу и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 100°C в режиме верхний/нижний нагрев в течение ок. Варить 40-50 минут. Или вы можете закончить приготовление в духовке без алюминиевой фольги.
3. Для соуса разогрейте сковороду и обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный лук и кубики чеснока. Деглазируйте белым вином, овощным бульоном и сливками и дайте немного выкипеть. Приправить солью и перцем. Добавьте орегано, тимьян, мелко нарезанную петрушку, шалфей и базилик и тоже добавьте. При необходимости снова приправьте солью и перцем, и все готово.
4. Овощи нарезать небольшими кусочками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить кедровые орешки. Добавьте томатную пасту, приправьте солью/перцем, добавьте мед и перемешайте. Деглазируйте каплей белого вина, и все готово.
5. Либо клецки разогрейте в горячей воде, либо обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Приятного аппетита