Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Свиная вырезка | |
Свиная вырезка | 1 |
Чернослив | 50g |
Мягкие абрикосы | 50g |
Розмарин | 2 отделения |
Коньяк | что-то |
Овощной бульон | 100мл |
сливки | 150мл |
Бекон | 100г |
топленое масло | что-то |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Spaetzle | |
Яйца | 2 |
Мука | 200г |
Соль | что-то |
Вода теплая | что-то |
Брюссельская капуста | |
Брюссельская капуста | 200г |
Сливочное масло | 1 EL |
Соль | что-то |
Мускатный орех | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1026 (245); яичный белок 5,5 г; углеводы 22,6 г; Жир 14,6 г
Подготовка
Свиная вырезка
1. Накануне чернослив и мягкие абрикосы грубо нарезают кубиками и кладут в небольшую закрывающуюся миску. Очистите и нарежьте иголки с веточки розмарина, добавьте к сухофруктам и примерно 6-8 столовым ложкам коньяка и оставьте на ночь.
2. На следующий день сухофрукты процедить и собрать жидкость - она нам понадобится для соуса. Разрежьте филе свинины вдоль вверх примерно на 1,5 см и положите в этот разрез высушенные сухофрукты. Разогрейте духовку до 100 градусов.
3. Теперь свяжите свиную вырезку кулинарным шпагатом или шпагатом для пекарей и свяжите его; Поместите противень и поставьте его в духовку на 2 часа. Тем временем нарежьте полосками бекон.
4. Через два часа на сковороде добавьте бекон без; Обжарить до хрустящей корочки, добавить вторую веточку розмарина. Когда бекон станет хрустящим, выньте его, добавьте чайную ложку топленого масла и обжарьте свиное филе со всех сторон (всего не более 8 минут).
5. Выньте свиную вырезку из сковороды, приправьте солью и перцем, заверните в алюминиевую фольгу вместе с беконом и оставьте на несколько минут.
3 минуты. Затем добавить сливки и варить еще несколько минут, приправить солью и перцем.
Шпецле
7. Насыпьте муку в миску, добавьте яйца и щепотку соли, затем постепенно добавляйте немного воды (иногда не нужно всю, иногда еще немного).. Смешайте все до однородной массы, а затем взбейте тесто деревянной ложкой с отверстием, пока оно не образует действительно большие пузыри и вязко не стекает с ложки, не разрываясь.
8. Теперь даем тесту отдохнуть хотя бы полчаса. Затем доведите подсоленную воду до кипения в кастрюле. Затем высыпьте тесто в воду с помощью сита для шпецле. Шпецле хороши, когда плавают в воде. Достать из воды шумовкой.
Брюссельская капуста
9. Почистите брюссельскую капусту и надрежьте крест в нижней части стебля. Варить в кастрюле с подсоленной водой до мягкости (не слишком). Затем слейте воду, добавьте сливочное масло, дайте ему растаять и смешайте с брюссельской капустой, приправьте солью и мускатным орехом (свеженатертым).
Готово
10. Теперь добавьте шпецле в соус (уберите веточку розмарина) и хорошо перемешайте. Снимите мясо с алюминиевой фольги, нарежьте ломтиками, снимите шпагат и подавайте с брюссельской капустой и шпецле.