Свиное филе с подвыпившими сухофруктами, шпецле и брюссельской капустой

Свиное филе с подвыпившими сухофруктами, шпецле и брюссельской капустой
Свиное филе с подвыпившими сухофруктами, шпецле и брюссельской капустой

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Свиная вырезка
Свиная вырезка 1
Чернослив 50g
Мягкие абрикосы 50g
Розмарин 2 отделения
Коньяк что-то
Овощной бульон 100мл
сливки 150мл
Бекон 100г
топленое масло что-то
Соль что-то
перец что-то
Spaetzle
Яйца 2
Мука 200г
Соль что-то
Вода теплая что-то
Брюссельская капуста
Брюссельская капуста 200г
Сливочное масло 1 EL
Соль что-то
Мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1026 (245); яичный белок 5,5 г; углеводы 22,6 г; Жир 14,6 г

Подготовка

Свиная вырезка

1. Накануне чернослив и мягкие абрикосы грубо нарезают кубиками и кладут в небольшую закрывающуюся миску. Очистите и нарежьте иголки с веточки розмарина, добавьте к сухофруктам и примерно 6-8 столовым ложкам коньяка и оставьте на ночь.

2. На следующий день сухофрукты процедить и собрать жидкость - она нам понадобится для соуса. Разрежьте филе свинины вдоль вверх примерно на 1,5 см и положите в этот разрез высушенные сухофрукты. Разогрейте духовку до 100 градусов.

3. Теперь свяжите свиную вырезку кулинарным шпагатом или шпагатом для пекарей и свяжите его; Поместите противень и поставьте его в духовку на 2 часа. Тем временем нарежьте полосками бекон.

4. Через два часа на сковороде добавьте бекон без; Обжарить до хрустящей корочки, добавить вторую веточку розмарина. Когда бекон станет хрустящим, выньте его, добавьте чайную ложку топленого масла и обжарьте свиное филе со всех сторон (всего не более 8 минут).

5. Выньте свиную вырезку из сковороды, приправьте солью и перцем, заверните в алюминиевую фольгу вместе с беконом и оставьте на несколько минут.

3 минуты. Затем добавить сливки и варить еще несколько минут, приправить солью и перцем.

Шпецле

7. Насыпьте муку в миску, добавьте яйца и щепотку соли, затем постепенно добавляйте немного воды (иногда не нужно всю, иногда еще немного).. Смешайте все до однородной массы, а затем взбейте тесто деревянной ложкой с отверстием, пока оно не образует действительно большие пузыри и вязко не стекает с ложки, не разрываясь.

8. Теперь даем тесту отдохнуть хотя бы полчаса. Затем доведите подсоленную воду до кипения в кастрюле. Затем высыпьте тесто в воду с помощью сита для шпецле. Шпецле хороши, когда плавают в воде. Достать из воды шумовкой.

Брюссельская капуста

9. Почистите брюссельскую капусту и надрежьте крест в нижней части стебля. Варить в кастрюле с подсоленной водой до мягкости (не слишком). Затем слейте воду, добавьте сливочное масло, дайте ему растаять и смешайте с брюссельской капустой, приправьте солью и мускатным орехом (свеженатертым).

Готово

10. Теперь добавьте шпецле в соус (уберите веточку розмарина) и хорошо перемешайте. Снимите мясо с алюминиевой фольги, нарежьте ломтиками, снимите шпагат и подавайте с брюссельской капустой и шпецле.