Свиное филе с ягодами

Свиное филе с ягодами
Свиное филе с ягодами

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Филе свинины, около 350 г 1 маленький
соль, перец что-то
топленое масло 1 EL
Шаллот 1
Ежевичный сок 125 мл
Мясной бульон или бульон 125 мл
Малина свежая или замороженная 75 г
Ежевика свежая или замороженная 75 г
Крахмал 1 чайная ложка с горкой

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 119 (28); яичный белок 0,6 г; углеводы 5,4 г; Жир 0,3г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 160° C (духовка с конвекцией: 140° C).

2. Промойте мясо, обсушите и приправьте солью и перцем. Разогреть топленое масло в сковороде и обжарить мясо со всех сторон. Поместите на решетку духовки, застеленную алюминиевой фольгой, и оставьте готовиться примерно на 15-20 минут.

3. Тем временем переберите ягоды, ненадолго промойте их и дайте стечь на сите.

4. Лук-шалот мелко нарежьте и обжарьте в жире для фритюра, деглазируйте соком ежевики и мясным бульоном и дайте покипеть около 10-15 минут. Примерно за 3 минуты до окончания времени приготовления приправьте соус солью и перцем, смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды и загустите им соус. Добавьте ягоды в соус и немного нагрейте.

5. Выньте мясо из духовки, заверните в алюминиевую фольгу и дайте постоять около 5 минут, разрежьте и разложите по тарелкам с соусом.

6. Подается со «сливочной полентой» (см. мою БЗ) и смешанным листовым салатом.