Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Филе свинины, около 350 г | 1 маленький |
соль, перец | что-то |
топленое масло | 1 EL |
Шаллот | 1 |
Ежевичный сок | 125 мл |
Мясной бульон или бульон | 125 мл |
Малина свежая или замороженная | 75 г |
Ежевика свежая или замороженная | 75 г |
Крахмал | 1 чайная ложка с горкой |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 119 (28); яичный белок 0,6 г; углеводы 5,4 г; Жир 0,3г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 160° C (духовка с конвекцией: 140° C).
2. Промойте мясо, обсушите и приправьте солью и перцем. Разогреть топленое масло в сковороде и обжарить мясо со всех сторон. Поместите на решетку духовки, застеленную алюминиевой фольгой, и оставьте готовиться примерно на 15-20 минут.
3. Тем временем переберите ягоды, ненадолго промойте их и дайте стечь на сите.
4. Лук-шалот мелко нарежьте и обжарьте в жире для фритюра, деглазируйте соком ежевики и мясным бульоном и дайте покипеть около 10-15 минут. Примерно за 3 минуты до окончания времени приготовления приправьте соус солью и перцем, смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды и загустите им соус. Добавьте ягоды в соус и немного нагрейте.
5. Выньте мясо из духовки, заверните в алюминиевую фольгу и дайте постоять около 5 минут, разрежьте и разложите по тарелкам с соусом.
6. Подается со «сливочной полентой» (см. мою БЗ) и смешанным листовым салатом.