Свиное филе с жареной лапшой из Тайланда

Свиное филе с жареной лапшой из Тайланда
Свиное филе с жареной лапшой из Тайланда

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свиная вырезка 300 грамм
Темный соевый соус 3 EL
Лимонный сок 2 ст.л.
Грибы Му-Эрр 25 грамм
Mienoodles 250 грамм
Соль 1 щипок
Зеленый лук 2 штуки
Нефть 4 ст.л.
Консервированные ростки фасоли 1 штука
Куриный бульон 1 литр
Крахмал 1TL
сахар 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 174 (41); яичный белок 5,2 г; углеводы 0,5 г; Жир 2,1 г

Подготовка

Нарежьте филе свинины очень тонкими полосками и сбрызните небольшим количеством соевого соуса и лимонного сока на 30 минут. Дать грибам набухнуть, отварить, промыть, слить воду и нарезать тонкими брусочками. Замочите лапшу в горячей воде на 4 минуты, смойте. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте 3 столовые ложки масла в воке или глубокой сковороде, обжарьте мясо и грибы в течение 2 минут, добавьте лук и жарьте еще 2 минуты. Добавить ростки фасоли и куриный бульон, нагреть. Ненадолго обжарьте Mienoodles на другой сковороде в оставшемся масле на сильном огне. Взбейте кукурузный крахмал с соевым соусом и холодной водой и влейте в кастрюлю с мясом, доведите до кипения один раз и добавьте сахар по вкусу. Вылейте соус на лапшу.