Свиное филе в апельсиновом соусе

Свиное филе в апельсиновом соусе
Свиное филе в апельсиновом соусе

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

для филе
Филе свинины большое 2 штуки
Сушеный розмарин 1 чайная ложка
Морская соль 1 чайная ложка
Китайский чеснок 1 штука
Очищенное масло 1 столовая ложка
для апельсинового соуса
Очищенное масло 20 грамм
Мёд жидкий 3 столовые ложки
Соевый соус 5 столовых ложек
Лавровый лист 4 штуки
Апельсиновый сок 600мл
Цедра апельсина что-то
Чили с мельницы что-то
Соль что-то
Перец с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 268 (65); яичный белок 0,0 г; углеводы 9,7 г; Жир 2,7 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

45 минОбщее время:

1 час 5 мин

общая подготовка

1. Чеснок нарезать мелкими кубиками - розмарин и морскую соль растолочь в ступке - натереть цедру апельсина и выдавить апельсины

Приготовление апельсинового соуса

2.растопить масло - добавить мед и соевый соус - приправить небольшим количеством соли и чили и довести до кипения - деглазировать апельсиновым соком - добавить апельсиновую цедру и лавровый лист листья - немного уварите соус, оставьте - затем достаньте лавровый лист

Приготовление свиного филе

3.удалить остатки жира и серебристую кожицу - натереть филе смесью чеснока и розмарина с солью - обжарить все в топленом масле - полить филе соусом и поместите в духовку, накрыв алюминиевой фольгой прибл. Продолжайте медленно готовить в течение 15 минут при температуре 120 градусов, полив небольшим количеством соуса

Гарниры

4. Я подавала тарталетки с полентой (rr. в моем кб) и салат из огурцов с ними

Постскриптум

5.моим гостям понравился вкус соуса, но, на мой взгляд, он был слишком жидким…. в следующий раз я снова уменьшу их в конце и соберу с холодным маслом