Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
для филе | |
Филе свинины большое | 2 штуки |
Сушеный розмарин | 1 чайная ложка |
Морская соль | 1 чайная ложка |
Китайский чеснок | 1 штука |
Очищенное масло | 1 столовая ложка |
для апельсинового соуса | |
Очищенное масло | 20 грамм |
Мёд жидкий | 3 столовые ложки |
Соевый соус | 5 столовых ложек |
Лавровый лист | 4 штуки |
Апельсиновый сок | 600мл |
Цедра апельсина | что-то |
Чили с мельницы | что-то |
Соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 268 (65); яичный белок 0,0 г; углеводы 9,7 г; Жир 2,7 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
45 минОбщее время:
1 час 5 мин
общая подготовка
1. Чеснок нарезать мелкими кубиками - розмарин и морскую соль растолочь в ступке - натереть цедру апельсина и выдавить апельсины
Приготовление апельсинового соуса
2.растопить масло - добавить мед и соевый соус - приправить небольшим количеством соли и чили и довести до кипения - деглазировать апельсиновым соком - добавить апельсиновую цедру и лавровый лист листья - немного уварите соус, оставьте - затем достаньте лавровый лист
Приготовление свиного филе
3.удалить остатки жира и серебристую кожицу - натереть филе смесью чеснока и розмарина с солью - обжарить все в топленом масле - полить филе соусом и поместите в духовку, накрыв алюминиевой фольгой прибл. Продолжайте медленно готовить в течение 15 минут при температуре 120 градусов, полив небольшим количеством соуса
Гарниры
4. Я подавала тарталетки с полентой (rr. в моем кб) и салат из огурцов с ними
Постскриптум
5.моим гостям понравился вкус соуса, но, на мой взгляд, он был слишком жидким…. в следующий раз я снова уменьшу их в конце и соберу с холодным маслом