Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Свиная вырезка | 3 шт |
Акациевый мед | 5 EL |
Цветной перец | 2TL |
Красный перец | 3 EL |
Шафрановые яблоки: | что-то |
Яблоки свежие Боскоп | 3 шт |
Сливочное масло | 50g |
Белое вино | 75 мл |
Шафрановые нити | что-то |
сахар | что-то |
Морковное масло: | что-то |
Морковь | 6 шт |
Овощной бульон | 100мл |
Белое вино | 50мл |
Сливочное масло | 100г |
Соль и перец | что-то |
Картофельное пюре: | что-то |
Картофель восковидный | 6 шт |
Сливочное масло | 50g |
Молоко | 50мл |
Мускатный орех | 1 щипок |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1424 (340); яичный белок 1,1 г; углеводы 1,4 г; Жир 35,2г
Подготовка
1. В ступке пестиком растолочь горошины перца вместе с розовыми ягодами и крупной морской солью. Наконец, добавьте мед, чтобы получилась вязкая паста. Смажьте свиное филе этой пастой и отложите в сторону.
2. Для картофельного пюре очистите картофель и отварите в подсоленной воде до мягкости. Размять картофелемялкой, добавляя масло и молоко, в зависимости от консистенции добавить еще немного молока. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом, взбейте венчиком и держите в тепле.
3. Для морковного масла очистите морковь, крупно нарежьте ее кубиками и дайте покипеть в овощном бульоне и белом вине около 25 минут. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте ручным блендером. В зависимости от консистенции добавьте еще немного сливочного масла или белого вина, пока не получите морковное масло средней густоты. Приправьте солью и перцем и держите в тепле.
4. Для шафрановых яблок очистите, удалите сердцевину и нарежьте яблоки. Затем немного обжарьте с белым вином и маслом, чтобы они были еще al dente. Добавьте шафран и дайте ему закипеть. Приправить сахаром и отложить в сторону. Перед подачей немного разогрейте.
5. Обжарьте свиное филе на сковороде с перцем и медовой пастой на дне. Будьте осторожны, чтобы не сжечь мед. Затем переверните и слейте жаркое. Готовьте филе в предварительно разогретой до 150 °C духовке около 30 минут. Внутренняя температура филе должна быть 65 °C.
6. Поместите капли в сотейник с небольшим количеством масла и сливок и дайте им загустеть. Пропустите через сито, чтобы закончить. Разложить на подогретых тарелках десертными кольцами, сначала слоями картофельное пюре, затем морковное масло и, наконец, шафрановые яблоки. Каждый слой должен быть высотой около 1,5 см. Затем снимите десертные кольца.
7. Нарежьте свиное филе на медальоны толщиной около 3 см и разложите по тарелкам. Украсить густым соусом и выдержанным бальзамическим уксусом и сразу подавать.