Свиное филе в поленте

Свиное филе в поленте
Свиное филе в поленте

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свиная вырезка 600г
Оливковое масло 1 EL
Соль и перец что-то
Полента
Полента 350г
Сливочное масло 2 ст.л.
Китайский чеснок 1
Мелко натертый горный сыр 150г
Мускатный орех что-то
Соль и перец что-то
дополнительно для сливочной поленты
Сливочное масло 100г
сливки 50мл
Молоко 100мл
Мускатный орех что-то
Соус
Шаллот 1
Китайский чеснок 1
милая 1 EL
Овощной бульон 300мл
Сок из черной смородины 400мл
Тимьян 3 отделения
шоколадная соль из моей базы знаний что-то
Лимонный перец что-то
Сливочное масло 50g
Старый бальзамический уксус 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 747 (178); яичный белок 8,9 г; углеводы 4,6 г; Жир 13,8 г

Подготовка

Филе

1. Вырез лишнего сухожилия и; избавиться от жира. Соль и перец.

2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте филе со всех сторон.

Духовка

3. Разогрейте духовку до 160° для конвекционной духовки.

Полента

4. Нагрейте 1 литр воды с небольшим кусочком сливочного масла, добавьте поленту, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте в соответствии с указаниями на упаковке. Разрежьте чеснок пополам и добавьте к поленте.

5. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, добавить тертый сыр и дать ему расплавиться.

Соус

6. Для соуса мелко нарезать лук и обжарить в закваске, разрезать чеснок пополам и добавить. Влейте мед и смажьте им лук.

7. Влейте немного сока и уварите на треть. Залейте оставшимся соком и бульоном, уварите на треть на среднем огне.

8. Когда соус уварится вдвое, добавьте тимьян. Приправить по вкусу солью и лимонным перцем. В конце вмешайте бальзамический уксус. Непосредственно перед подачей добавьте в соус холодное сливочное масло, чтобы придать ему приятный блеск и легкую вязкость.

Приготовить мясо

9. Выложите мясо на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложите примерно треть поленты вокруг мяса, слегка придавливая. Поставить в разогретую духовку и готовить около 30-40 минут. Внутренняя температура должна быть около 65°, тогда филе будет красивым и розовым.

Сливочная полента

10. Тем временем взбить оставшуюся поленту. Вмешайте масло, молоко и сливки до желаемой кремообразности. Снова приправить солью, перцем и мускатным орехом.

11. Вынуть мясо из духовки, дать немного отдохнуть, затем острым ножом нарезать ломтиками.

Блюда

12. Выложите поленту на тарелку с кольцом для закуски, выложите мясо, сбрызните соусом и добавьте гороховые маффины.

13. Рецепт гороховых кексов можно найти в кулинарной книге.