Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Свиная вырезка | 600г |
| Оливковое масло | 1 EL |
| Соль и перец | что-то |
| Полента | |
| Полента | 350г |
| Сливочное масло | 2 ст.л. |
| Китайский чеснок | 1 |
| Мелко натертый горный сыр | 150г |
| Мускатный орех | что-то |
| Соль и перец | что-то |
| дополнительно для сливочной поленты | |
| Сливочное масло | 100г |
| сливки | 50мл |
| Молоко | 100мл |
| Мускатный орех | что-то |
| Соус | |
| Шаллот | 1 |
| Китайский чеснок | 1 |
| милая | 1 EL |
| Овощной бульон | 300мл |
| Сок из черной смородины | 400мл |
| Тимьян | 3 отделения |
| шоколадная соль из моей базы знаний | что-то |
| Лимонный перец | что-то |
| Сливочное масло | 50g |
| Старый бальзамический уксус | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 747 (178); яичный белок 8,9 г; углеводы 4,6 г; Жир 13,8 г
Подготовка
Филе
1. Вырез лишнего сухожилия и; избавиться от жира. Соль и перец.
2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте филе со всех сторон.
Духовка
3. Разогрейте духовку до 160° для конвекционной духовки.
Полента
4. Нагрейте 1 литр воды с небольшим кусочком сливочного масла, добавьте поленту, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте в соответствии с указаниями на упаковке. Разрежьте чеснок пополам и добавьте к поленте.
5. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, добавить тертый сыр и дать ему расплавиться.
Соус
6. Для соуса мелко нарезать лук и обжарить в закваске, разрезать чеснок пополам и добавить. Влейте мед и смажьте им лук.
7. Влейте немного сока и уварите на треть. Залейте оставшимся соком и бульоном, уварите на треть на среднем огне.
8. Когда соус уварится вдвое, добавьте тимьян. Приправить по вкусу солью и лимонным перцем. В конце вмешайте бальзамический уксус. Непосредственно перед подачей добавьте в соус холодное сливочное масло, чтобы придать ему приятный блеск и легкую вязкость.
Приготовить мясо
9. Выложите мясо на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложите примерно треть поленты вокруг мяса, слегка придавливая. Поставить в разогретую духовку и готовить около 30-40 минут. Внутренняя температура должна быть около 65°, тогда филе будет красивым и розовым.
Сливочная полента
10. Тем временем взбить оставшуюся поленту. Вмешайте масло, молоко и сливки до желаемой кремообразности. Снова приправить солью, перцем и мускатным орехом.
11. Вынуть мясо из духовки, дать немного отдохнуть, затем острым ножом нарезать ломтиками.
Блюда
12. Выложите поленту на тарелку с кольцом для закуски, выложите мясо, сбрызните соусом и добавьте гороховые маффины.
13. Рецепт гороховых кексов можно найти в кулинарной книге.