Свиное филе в сливках

Свиное филе в сливках
Свиное филе в сливках

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свиная вырезка 800г
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
Масло для жарки 3 EL
Сельдерей 750г
Вода 5 EL
Соль 1 стр. TL
сахар 0, 5 пунктиром TL
Мускатный орех что-то
Лук 4 маленький
Сливочный крем 1 чашка
Овощной бульон 75 мл
Картошка приготовленная 10 шт
Лук 4 отруби
Бекон 0, 5 дисков
Тмин что-то
Майоран что-то
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 379 (90); яичный белок 11,0 г; углеводы 1,7 г; Жир 4,3 г

Подготовка

1. Снять кожу со свиного филе, вымыть, обсушить и щедро приправить солью и перцем. Разогрейте духовку до 80°C и разогрейте большую тарелку. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте филе со всех сторон около 6 минут. Теперь положите свиное филе на разогретую тарелку в духовку и готовьте около 40-60 минут.

2. За это время почистите сельдерей, удалите внешние нити и нарежьте небольшими кусочками длиной около 2 см. Доведите воду, сахар и мускатный орех до кипения в кастрюле, накройте крышкой и варите на медленном огне около 10 минут.

3. Для соуса обжарить нарезанный лук на свином филе, деглазировать сметаной и овощным бульоном, а также приправить солью и перцем.

4. На гарнир я утром отварила картошку и дала ей остыть. Бекон и лук нарезать небольшими кубиками. Нагрейте немного масла в сковороде, добавьте кубики бекона и немного обжарьте, теперь добавьте картофель и обжарьте до хрустящей корочки, добавьте лук в середине жарки и продолжайте жарить.

5. Теперь добавьте перец, соль, майоран и тмин. Достаньте филе из духовки и нарежьте ломтиками. Добавьте соус в соус и при необходимости загустите небольшим количеством кукурузного крахмала.

6. Выложите филе в соус и подавайте с сельдереем и жареным картофелем.