Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Свиная вырезка | 800г |
Соль | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
Масло для жарки | 3 EL |
Сельдерей | 750г |
Вода | 5 EL |
Соль | 1 стр. TL |
сахар | 0, 5 пунктиром TL |
Мускатный орех | что-то |
Лук | 4 маленький |
Сливочный крем | 1 чашка |
Овощной бульон | 75 мл |
Картошка приготовленная | 10 шт |
Лук | 4 отруби |
Бекон | 0, 5 дисков |
Тмин | что-то |
Майоран | что-то |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 379 (90); яичный белок 11,0 г; углеводы 1,7 г; Жир 4,3 г
Подготовка
1. Снять кожу со свиного филе, вымыть, обсушить и щедро приправить солью и перцем. Разогрейте духовку до 80°C и разогрейте большую тарелку. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте филе со всех сторон около 6 минут. Теперь положите свиное филе на разогретую тарелку в духовку и готовьте около 40-60 минут.
2. За это время почистите сельдерей, удалите внешние нити и нарежьте небольшими кусочками длиной около 2 см. Доведите воду, сахар и мускатный орех до кипения в кастрюле, накройте крышкой и варите на медленном огне около 10 минут.
3. Для соуса обжарить нарезанный лук на свином филе, деглазировать сметаной и овощным бульоном, а также приправить солью и перцем.
4. На гарнир я утром отварила картошку и дала ей остыть. Бекон и лук нарезать небольшими кубиками. Нагрейте немного масла в сковороде, добавьте кубики бекона и немного обжарьте, теперь добавьте картофель и обжарьте до хрустящей корочки, добавьте лук в середине жарки и продолжайте жарить.
5. Теперь добавьте перец, соль, майоран и тмин. Достаньте филе из духовки и нарежьте ломтиками. Добавьте соус в соус и при необходимости загустите небольшим количеством кукурузного крахмала.
6. Выложите филе в соус и подавайте с сельдереем и жареным картофелем.