Свиное филе в слоеном тесте на пакетиках из савойской капусты с соусом Чорон

Свиное филе в слоеном тесте на пакетиках из савойской капусты с соусом Чорон
Свиное филе в слоеном тесте на пакетиках из савойской капусты с соусом Чорон

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свиное филе 1 кг
Слоеное тесто 400 грамм
Савойская капуста свежая 1 кг
Кубики с беконом 100 грамм
Лук 3 штуки
сливки 250мл
Сливочное масло 200г
Желток 4 штуки
Белое сухое вино 6 EL
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
сахар 1TL
Лимонный сок 1 всплеск
эстрагон 1 лад
Помидоры 4 штуки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1373 (328); яичный белок 10,8 г; углеводы 28,7 г; жир 18,9 г

Подготовка

1. Удалите и бланшируйте большие листья савойи, оставшуюся савойю нарежьте и обжарьте с беконом и нарезанным кубиками луком. Затем деглазировать сливками и варить до готовности. Наполните бланшированные листья взбитой савойской капустой и завяжите их в небольшие пакеты.

2. Для соуса чорон нарежьте помидоры кубиками и дайте им стечь в течение примерно 2 часов. Затем сначала приготовьте базовый голландский соус с топленым маслом. Для этого взбейте желтки с вином на водяной бане, пока смесь не станет густой. Постепенно вмешайте топленое масло, затем приправьте солью, перцем, лимонным соком и небольшим количеством сахара.

3. В конце добавьте эстрагон и нарезанные кубиками помидоры. Филе свинины посолить и поперчить и обжарить на масле. Затем завернуть в слоеное тесто, смазать яичным желтком и выпекать в духовке при 200 °C около 20 минут, пока тесто не подрумянится.