Гиросом называют блюдо, состоящее из кусочков свинины.
Самый вкусный гирос получается из мяса со спины.
Обычно в круглой лаваше с маслом содержится от 350 до 400 калорий.
Гирос из свинины.
Отборная свежая свинина, маринованная 3 часа.
Материалы
1 кг свиной лопатки
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. перца
1/2 ч. л. орегано
1/4 ч.л. сладкой паприки
1/2 ч.л. горчичного порошка
1/4 ч.л. кориандра
1/4 ч.л. тмина
3 ст. л. масла
Вы также можете получить готовый микс для гироскопа
. Просим мясника нарезать лопатку тонкими ломтиками.
Помойте ломтики и дайте им хорошо стечь. Приготовьте смесь в миске.
Добавляем наш маринад в миску и хорошо перемешиваем руками, добавьте масло и оставьте на 3 часа или на всю ночь.
Поместите маринованное мясо в противень с пергаментной бумагой и запеките в духовке
при 200 градусах от 45 до 50 минут. Удалите ломтики острым ножом
нарезать тонкими ломтиками, как круглые. Подавайте с картофелем фри и цацики или горчичным кетчупом. Если специй кажется слишком много, добавьте меньше или что вам больше нравится!!!!