Свиной гирос

Свиной гирос
Свиной гирос
Anonim

Гиросом называют блюдо, состоящее из кусочков свинины.

Самый вкусный гирос получается из мяса со спины.

Обычно в круглой лаваше с маслом содержится от 350 до 400 калорий.

Гирос из свинины.

Отборная свежая свинина, маринованная 3 часа.

Материалы

1 кг свиной лопатки

1/2 ч. л. соли

1/2 ч. л. перца

1/2 ч. л. орегано

1/4 ч.л. сладкой паприки

1/2 ч.л. горчичного порошка

1/4 ч.л. кориандра

1/4 ч.л. тмина

3 ст. л. масла

Вы также можете получить готовый микс для гироскопа

. Просим мясника нарезать лопатку тонкими ломтиками.

Помойте ломтики и дайте им хорошо стечь. Приготовьте смесь в миске.

Добавляем наш маринад в миску и хорошо перемешиваем руками, добавьте масло и оставьте на 3 часа или на всю ночь.

Поместите маринованное мясо в противень с пергаментной бумагой и запеките в духовке

при 200 градусах от 45 до 50 минут. Удалите ломтики острым ножом

нарезать тонкими ломтиками, как круглые. Подавайте с картофелем фри и цацики или горчичным кетчупом. Если специй кажется слишком много, добавьте меньше или что вам больше нравится!!!!