Свинцовые кроличьи ножки, с жареными лисичками и кнедликами (вот такие мы любим)

Свинцовые кроличьи ножки, с жареными лисичками и кнедликами (вот такие мы любим)
Свинцовые кроличьи ножки, с жареными лисичками и кнедликами (вот такие мы любим)

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Кроличьи лапки, по возможности шипованные, в противном случае сами шипованные 2 штуки
жирный бекон 50 г
соль, перец что-то
Бульон 0, 25 л
Вода и немного масла что-то
для лисичек что-то
свежие лисички 200 г
маленькая луковица мелко нарезанная 1 штука
Полосатый постный бекон что-то
немного соли, свежемолотого перца что-то
для пельменей что-то
смотрите мою БЗ что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 181 (43); яичный белок 6,0 г; углеводы 0,3 г; Жир 1,9 г

Подготовка

1. Ополосните лапки кролика и высушите; Бекон нарежьте мелкими кубиками и оставьте в кастрюле, затем обжарьте со всех сторон посоленные и перченые ножки кролика, уменьшите температуру и деглазируйте бульоном.

2. Выложите на кролика кусочки сливочного масла и поставьте в разогретую до 100 градусов духовку. В зависимости от возраста кролика медленно тушите ноги в течение примерно 1 1/2 часов; время от времени поливать соком из кастрюли; не забудьте повернуть.

3. Тем временем приготовьте тесто для пельменей (см. мой БЗ).

4. С лисичек дополнительно удалить песок, желательно овощной щеткой, соответственно очистить и выложить в кастрюлю, тем временем нарезать лук, а постное мелко нарезать бекон.

5. Прибл. За 20 минут до того, как кроличьи ножки будут готовы, поставьте сверху кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте кнедлики.

6. Прибл. Приготовьте лисички за 10 минут до окончания времени приготовления вареников и ножек кролика. Добавьте в сковороду с лисичками немного сливочного масла и дайте им покипеть около 5 минут, затем добавьте лук и бекон, немного посолите (осторожно: бекон выделяет соль!) и поперчите, по желанию можно добавить перец добавить нарезанную петрушку.

7. Вы также можете подать краснокочанную капусту, брюссельскую капусту вместо лисичек (в холодное время года) или картофельные клецки или шпецле вместо хлебных кнедликов.