Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Кроличьи лапки, по возможности шипованные, в противном случае сами шипованные | 2 штуки |
жирный бекон | 50 г |
соль, перец | что-то |
Бульон | 0, 25 л |
Вода и немного масла | что-то |
для лисичек | что-то |
свежие лисички | 200 г |
маленькая луковица мелко нарезанная | 1 штука |
Полосатый постный бекон | что-то |
немного соли, свежемолотого перца | что-то |
для пельменей | что-то |
смотрите мою БЗ | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 181 (43); яичный белок 6,0 г; углеводы 0,3 г; Жир 1,9 г
Подготовка
1. Ополосните лапки кролика и высушите; Бекон нарежьте мелкими кубиками и оставьте в кастрюле, затем обжарьте со всех сторон посоленные и перченые ножки кролика, уменьшите температуру и деглазируйте бульоном.
2. Выложите на кролика кусочки сливочного масла и поставьте в разогретую до 100 градусов духовку. В зависимости от возраста кролика медленно тушите ноги в течение примерно 1 1/2 часов; время от времени поливать соком из кастрюли; не забудьте повернуть.
3. Тем временем приготовьте тесто для пельменей (см. мой БЗ).
4. С лисичек дополнительно удалить песок, желательно овощной щеткой, соответственно очистить и выложить в кастрюлю, тем временем нарезать лук, а постное мелко нарезать бекон.
5. Прибл. За 20 минут до того, как кроличьи ножки будут готовы, поставьте сверху кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте кнедлики.
6. Прибл. Приготовьте лисички за 10 минут до окончания времени приготовления вареников и ножек кролика. Добавьте в сковороду с лисичками немного сливочного масла и дайте им покипеть около 5 минут, затем добавьте лук и бекон, немного посолите (осторожно: бекон выделяет соль!) и поперчите, по желанию можно добавить перец добавить нарезанную петрушку.
7. Вы также можете подать краснокочанную капусту, брюссельскую капусту вместо лисичек (в холодное время года) или картофельные клецки или шпецле вместо хлебных кнедликов.