Свиные фрикадельки с стручковой фасолью под беконом

Свиные фрикадельки с стручковой фасолью под беконом
Свиные фрикадельки с стручковой фасолью под беконом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Свиной фарш 300 гр.
яйцо 1 шт
Хлебные крошки 30 гр.
Соль, мельница для перца что-то
Лук 1 шт
Тмин молотый 1 щипок
взбитые сливки 30%; Толстый 70 гр.
Нефть что-то
Картофель 4 шт
Соль, тмин что-то
стручковая фасоль 300 гр.
Бекон 2 Сх.
Сливочное масло 1 шт
Пряная специя 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1084 (259); яичный белок 17,8 г; углеводы 20,5 г; Жир 11,6 г

Подготовка

1. Смешать говяжий фарш с яйцом, солью, перцем, тмином и панировочными сухарями (или чем угодно). Сформировать небольшие клецки или шарики и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. В конце добавьте немного взбитых сливок и дайте им стать золотисто-коричневыми. По желанию можно добавить глоток белого вина (будет соусом).

2. У стручковой фасоли удалить кончики, промыть и отварить в немного подсоленной воде до состояния al dente. Слейте воду, залейте маслом и бросьте масло еще на несколько минут. Обжарьте бекон (шварцвальдскую ветчину) до хрустящей корочки и разложите на тарелке поверх фасоли. Приправить чабером, солью и перцем.

3. Приготовьте отварной картофель как обычно (я люблю использовать тмин) и подавайте с фрикадельками. Приятного аппетита