Свиные ребрышки особенно нежные и сочные

Свиные ребрышки особенно нежные и сочные
Свиные ребрышки особенно нежные и сочные

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свиные ребрышки 1200г
Лук 2
Гвоздики чеснока 2
Коктейльные помидоры 150г
Лавровый лист 2
Семена душистого перца 6
Тмин 0,5 TL
Томатная паста 0,5 TL
Соль что-то
Перец 2TL
свежий розмарин 1
свежий тимьян 1
Жидкая приправа Maggi 1TL
Бульон 200мл
Масло для жарки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 49 (11); яичный белок 0,6 г; углеводы 1,2 г; Жир 0,4г

Подготовка

1. Ребрышки промыть, обсушить и нарезать на порции.

2. Разогрейте масло в сковороде и слегка обжарьте мясо со всех сторон.

3. Лук очистить, мелко нарезать. Вымойте и разрежьте помидоры пополам. Окрашенный перец коротко в кастрюле, не встряхивая осторожно; Жир поджарить, затем растереть в керамической ступке.

4. Добавьте лук, лавровый лист, перец, душистый перец, томатную пасту и тмин на сковороду один за другим и обжарьте.

5. Влейте бульон, накройте крышкой и дайте медленно закипеть.

6. Во время жарки добавьте чеснок, травы, соль, перец и жидкую приправу Maggi, накройте крышкой и дайте покипеть. Выложите ребрышки на тарелку и подавайте горячим.

7. Приправьте соус по вкусу, украсьте сливками и перелейте через сито в соусник, держите в тепле для дальнейшего использования.