Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Слоеное тесто | 300 ТК |
сахар | 10г |
корица | 3 TL |
Кардамон | 0,25 турецких лир |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1697 (405); Альбумин -; углеводы 99,8 г; Жирный -
Подготовка
1. Разморозьте листья, лежащие рядом. Раскатать в диск размером 1630 см.
2. Смешайте сахар с корицей и кардамоном
3. Смазать лист слоеного теста небольшим количеством воды и посыпать 3/4 сахарной смеси.
4. Отметьте центр листа и сверните тесто длинными сторонами навстречу друг другу. Смажьте рулет небольшим количеством воды и посыпьте оставшимся сахаром. Охладите в холодильнике в течение 1 часа.
5. Разогрейте духовку до 200° (180° для конвекционной духовки).
6. Осторожно острым ножом нарежьте рулет на ломтики толщиной 1/2 см. Выложите их на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой.
7. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 15 минут.