Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Замороженное слоеное тесто | 1 пакет |
Дождевой сахар | 1 EL |
Вода | что-то |
Желток | или |
Покрытие цельного молока | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 826 (197); яичный белок 5,4 г; углеводы 33,0 г; Жир 4,6 г
Подготовка
1. Дайте слоеному тесту немного оттаять. Для меня это было уже 6 готовых кусочков теста общим весом 450гр. Ничего раскручивать не пришлось. Слоеное тесто было примерно 10х20 см.
2. Насыпьте столовую ложку сахарного песка на каждый лист теста и прижмите пальцами.
3. Свернуть слоеное тесто с двух сторон к середине. Закрепите середину водой или яичным желтком, чтобы больше ничего не разворачивалось. Используйте свой большой палец в качестве меры и положите только половину большого пальца (т. е. первый сустав, где прикреплен гвоздь) на слоеное тесто и отрежьте ножом перед большим пальцем. Таким образом вы достигнете размера примерно 1 1/2 см.
4. Поместите вырезанные таким образом ушки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Свернутые страницы должны быть с одной стороны, например, справа. Выпекать при температуре 225°C около 20 минут. Уши должны стать золотисто-коричневыми.
5. Растопите две порции (из четырех) кувертюра на водяной бане. Ложкой или кисточкой нанесите кувертюр на свиные уши и дайте высохнуть. При желании вы также можете использовать темный шоколад или смешать шоколад, например, одну порцию цельного молока, вторую порцию темного шоколада.