Сычуаньские креветки - Рецепты моллюсков - Рецепты креветок с перцем - Рецепты чили с креветками

Сычуаньские креветки - Рецепты моллюсков - Рецепты креветок с перцем - Рецепты чили с креветками
Сычуаньские креветки - Рецепты моллюсков - Рецепты креветок с перцем - Рецепты чили с креветками

Ингредиенты

  • 1/2 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
  • 3 ст. кетчуп
  • 1 1/2 ст. соевый соус
  • 1 ст. устричный соус
  • 1/4 ч. л. соль
  • 3 ст. шерри
  • 2 красных перца
  • 1 1/4 c. рис длиннозерный
  • 1 1/2 фунта средних креветок
  • 1/2 ч. л. кукурузный крахмал
  • 3 ст. Масло для жарки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. измельченный свежий имбирь
  • 2 зеленый лук
  • 1/2 ч. л. сушеные хлопья красного перца
  • 1/2 ч. л. Азиатское кунжутное масло

Направления

  1. В небольшой миске смешайте куриный бульон, кетчуп, соевый соус, устричный соус, соль и 1 столовую ложку хереса. Нагрейте вок или большую сковороду на умеренно сильном огне, пока она не станет очень горячей. Добавьте сладкий перец и жарьте, помешивая, пока он не начнет чернеть, около 5 минут. Удалить.
  2. Вскипятите подсоленную воду в средней кастрюле. Добавьте рис и варите до готовности, около 10 минут. Слить.
  3. Тем временем смешайте креветки с оставшимися 2 столовыми ложками хереса и кукурузным крахмалом. Нагрейте 1 1/2 столовые ложки масла в воке или сковороде на умеренно сильном огне. Добавьте креветки и жарьте, помешивая, до готовности, 3-4 минуты. Удалите креветки и добавьте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки масла. Уменьшите огонь доумерить и добавить обугленные болгарские перцы, чеснок, имбирь, нарезанный зеленый лук и хлопья красного перца. Готовьте, помешивая, до мягкости, около 3 минут.
  4. Увеличьте огонь до сильного. Добавьте бульонную смесь и варите до загустения, около 2 минут. Добавьте креветки и нарезанный зеленый лук и просто прогрейте. Сбрызните сверху кунжутным маслом. Подавайте креветки с рисом.
  5. Вино Рекомендация: Немецкий рислинг здесь будет нокаутом. Если вы держите температуру приглушенной, шкаф Pfalz будет работать нормально. Если вы добавляете перца, выберите более сладкий шпетлезе или даже ауслезе.