1/2 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
3 ст. кетчуп
1 1/2 ст. соевый соус
1 ст. устричный соус
1/4 ч. л. соль
3 ст. шерри
2 красных перца
1 1/4 c. рис длиннозерный
1 1/2 фунта средних креветок
1/2 ч. л. кукурузный крахмал
3 ст. Масло для жарки
3 зубчика чеснока
1 ст. измельченный свежий имбирь
2 зеленый лук
1/2 ч. л. сушеные хлопья красного перца
1/2 ч. л. Азиатское кунжутное масло
Направления
В небольшой миске смешайте куриный бульон, кетчуп, соевый соус, устричный соус, соль и 1 столовую ложку хереса. Нагрейте вок или большую сковороду на умеренно сильном огне, пока она не станет очень горячей. Добавьте сладкий перец и жарьте, помешивая, пока он не начнет чернеть, около 5 минут. Удалить.
Вскипятите подсоленную воду в средней кастрюле. Добавьте рис и варите до готовности, около 10 минут. Слить.
Тем временем смешайте креветки с оставшимися 2 столовыми ложками хереса и кукурузным крахмалом. Нагрейте 1 1/2 столовые ложки масла в воке или сковороде на умеренно сильном огне. Добавьте креветки и жарьте, помешивая, до готовности, 3-4 минуты. Удалите креветки и добавьте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки масла. Уменьшите огонь доумерить и добавить обугленные болгарские перцы, чеснок, имбирь, нарезанный зеленый лук и хлопья красного перца. Готовьте, помешивая, до мягкости, около 3 минут.
Увеличьте огонь до сильного. Добавьте бульонную смесь и варите до загустения, около 2 минут. Добавьте креветки и нарезанный зеленый лук и просто прогрейте. Сбрызните сверху кунжутным маслом. Подавайте креветки с рисом.
Вино Рекомендация: Немецкий рислинг здесь будет нокаутом. Если вы держите температуру приглушенной, шкаф Pfalz будет работать нормально. Если вы добавляете перца, выберите более сладкий шпетлезе или даже ауслезе.