Сыр: корзиночки с пармезаном и томатным салатом

Сыр: корзиночки с пармезаном и томатным салатом
Сыр: корзиночки с пармезаном и томатным салатом

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Свежий тертый пармезан 3 столовые ложки
Коктейльные помидоры 6 штук
Свежий лук-шалот 1 штука
Оливковое масло первого холодного отжима 1 чайная ложка
Соль 1 щипок
Перец с мельницы черный 1 щипок
сахар 1 щипок
Темный бальзамический уксус 2 чайные ложки
Нарезанные листья базилика 1 чайная ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -

Подготовка

1. В небольшую сковороду (диаметром 18 см) посыпать сыром пармезан и равномерно распределить. Осторожно нагревайте, пока сыр не расплавится и не приобретет цвет. ВНИМАНИЕ! Сгорает довольно быстро.

2. Выложите этот чизкейк на перевернутую форму для суфле и дайте остыть.

3. Лук-шалот очистить и нарезать кольцами. Обжарить вместе с оливковым маслом. Добавьте уксус, сахар и оставшиеся специи и дайте немного карамелизоваться.

4. Разрежьте помидоры на четыре части, удалите плодоножку и смешайте с карамелизированным луком-шалотом.

5. Наполните корзину пармезаном и украсьте нарезанными листьями базилика.