Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Слоеное тесто | 1 шт. |
Мука гладкая | 1 ст.л. с горкой |
Молоко также можно использовать полусливки и молоко | 0, 25 литров |
Яйца | 2 |
Соль, перец и свеженатертый мускатный орех | что-то |
острый горный сыр | 150 грамм |
Петрушка мелко нарезанная | 1 лад |
немного масла для формочек | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 793 (189); яичный белок 12,3 г; углеводы 3,1 г; Жир 14,3 г
Подготовка
1. Смазать маслом огнеупорные формы (диаметр 7 см - высота 4 см) и выложить слоеным тестом.
2. Смешайте муку и молоко до получения однородной массы. Добавьте яйца и приправьте солью, перцем и мускатным орехом, добавьте тертый горный сыр и нарезанную петрушку. Разлейте смесь по подготовленным формочкам, накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 200°С примерно 15 минут. Затем снимите фольгу и запекайте в духовке еще 20 минут. Тарталетки с горным сыром должны быть красивого светло-коричневого цвета. Разрыхлите тарталетки ножом и переверните их на тарелку
3. Подается с салатом из баранины с нарезанными кубиками помидорами или просто миксом салатов с острым маринадом. (Оливковое масло, немного горчицы, соль, перец и мелко нарезанная зелень, немного чеснока, столовая ложка меда и бальзамический уксус)