Сыр: Сырные тарталетки суфле

Сыр: Сырные тарталетки суфле
Сыр: Сырные тарталетки суфле

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Слоеное тесто 1 шт.
Мука гладкая 1 ст.л. с горкой
Молоко также можно использовать полусливки и молоко 0, 25 литров
Яйца 2
Соль, перец и свеженатертый мускатный орех что-то
острый горный сыр 150 грамм
Петрушка мелко нарезанная 1 лад
немного масла для формочек что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 793 (189); яичный белок 12,3 г; углеводы 3,1 г; Жир 14,3 г

Подготовка

1. Смазать маслом огнеупорные формы (диаметр 7 см - высота 4 см) и выложить слоеным тестом.

2. Смешайте муку и молоко до получения однородной массы. Добавьте яйца и приправьте солью, перцем и мускатным орехом, добавьте тертый горный сыр и нарезанную петрушку. Разлейте смесь по подготовленным формочкам, накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 200°С примерно 15 минут. Затем снимите фольгу и запекайте в духовке еще 20 минут. Тарталетки с горным сыром должны быть красивого светло-коричневого цвета. Разрыхлите тарталетки ножом и переверните их на тарелку

3. Подается с салатом из баранины с нарезанными кубиками помидорами или просто миксом салатов с острым маринадом. (Оливковое масло, немного горчицы, соль, перец и мелко нарезанная зелень, немного чеснока, столовая ложка меда и бальзамический уксус)