2 желудевая тыква, разрезанная вдоль пополам и очищенная от семян
1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
1/2 c. киноа, промытая
1 c. овощной бульон с низким содержанием натрия
2 ст. несоленое масло
1 мелко нарезанный лук-шалот
1 натертый зубчик чеснока
1 ч. л. мелко нарезанный свежий шалфей
Кошерная соль
1 яблоко, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное на ½-дюймовые кусочки (фудзи)
Цедра и сок ½ лимона
3/4 c. (3 унции) раскрошенного сыра с плесенью
3/4 c. (около 3 унций) Половинки и кусочки грецкого ореха Фишер
4 ст. чистый кленовый сироп
Направления
Разогрейте духовку до 425°, поставив решетку в центральное положение. Натрите кабачки маслом и запекайте на большом противне срезом вниз до мягкости, около 25 минут.
Тем временем приготовьте начинку: в небольшой кастрюле доведите киноа и бульон до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой, пока жидкость не впитается, около 15 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут; аккуратно взбить вилкой.
Растопите сливочное масло в большой сковороде, затем добавьте лук-шалот, чеснок и шалфей. Готовьте, пока лук-шалот не станет слегка золотистым, от 2 до 3 минут. Приправить солью и добавить яблоко. Готовьте, пока яблоки не станут мягкими, еще около 2 минут. Переложите в большую миску и перемешайтес киноа, голубым сыром и грецкими орехами. Приправить солью по вкусу.
Переверните тыкву и заполните каждую полость смесью для начинки. Сбрызните тыкву кленовым сиропом и верните в духовку. Выпекайте, пока начинка не станет золотисто-коричневого цвета, около 30 минут.