Сырно-какао-мусс

Сырно-какао-мусс
Сырно-какао-мусс

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Каштаны 500 гр.
сырой тростниковый сахар 250 гр.
молотая ваниль, органические продукты 1 Msp
Подсолнечное масло 180 мл
Какао-порошок слегка обезжиренный 4 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1627 (389); яичный белок 1,6 г; углеводы 49,7 г; Жир 20,4г

Подготовка

1.1. Очистить каштаны лучше всего в этот же день (можно и без предварительной варки и без обожженных пальцев;) и потом варить их 15-20 минут.

2.2. Разомните каштаны с маслом и блендером.

3.3. Также смешайте сырой тростниковый сахар, молотую ваниль (содержит все компоненты стручка ванили) и слегка обезжиренный какао-порошок. Если вы найдете сырой какао-порошок, вы можете использовать его (чем ниже уровень обработки продукта, тем он лучше:) Если он вам нравится и есть, вы также можете смешать его с измельченными сырыми какао-бобами или крупкой, или Ядра сибирского кедра. Тогда в креме больше остроты и еще больше хороших ингредиентов:)

4.4. Разлейте смесь по стаканам с помощью кондитерского мешка. Предварительно хорошо промойте их кипятком. Для меня это количество вылилось в три круглых бомбы. Мусс лучше всего хранить в холодильнике, так как никаких добавок для его сохранения не добавлялось;) В сочетании с козьим сливочным сыром это еще и отличный новый вкус:) Приятного аппетита и приятного времяпрепровождения!