МАТЕРИАЛЫ
- 250 гр. мягкий сливочный сыр типа Филадельфия
- 100 гр. маскарпоне
- 180 гр. еще один тертый мягкий белый сыр (можно также использовать рокфор для более пикантного вкуса)
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/2 стакана измельченного миндаля
- Мелкая соль и перец
- 1 чашка зерен граната
- Дополнительно 5-6 листьев шалфея
РЕАЛИЗАЦИЯ
- Смешайте все сыры в мультиварке и отложите в сторону.
- Нагрейте сливочное масло в кастрюле. Если вы хотите добавить листья шалфея, сейчас самое время положить их в масло и оставить на минуту или две.
-
Теперь в мультиварку вливаем масло, шалфей, добавляем миндаль, соль и перец. Если хотите, можете также положить несколько зерен граната, иначе мы будем использовать их только для покрытия шара. Когда получится однородная смесь, руками формируем большой шар, который оборачиваем пленкой и оставляем «постоять» в холодильнике.
Положите зерна граната на впитывающую бумагу, чтобы впитать воду.
- Минимум, чтобы шар стал твердым, это 1 час, но вы можете оставить его в холодильнике за день до запланированного вами стола, а на следующий день вы положите зерна граната.
- На чистую поверхность разложите зерна граната и скатайте шарик, чтобы они к нему прилипли. Возможно, вам придется установить некоторые из них самостоятельно.
- Представляем сырный шарик с крекерами вокруг!
женщина сейчас