Сырные шарики с гранатовыми зернами для рождественских гостей

Сырные шарики с гранатовыми зернами для рождественских гостей
Сырные шарики с гранатовыми зернами для рождественских гостей
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

  • 250 гр. мягкий сливочный сыр типа Филадельфия
  • 100 гр. маскарпоне
  • 180 гр. еще один тертый мягкий белый сыр (можно также использовать рокфор для более пикантного вкуса)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана измельченного миндаля
  • Мелкая соль и перец
  • 1 чашка зерен граната
  • Дополнительно 5-6 листьев шалфея

РЕАЛИЗАЦИЯ

  1. Смешайте все сыры в мультиварке и отложите в сторону.
  2. Нагрейте сливочное масло в кастрюле. Если вы хотите добавить листья шалфея, сейчас самое время положить их в масло и оставить на минуту или две.
  3. Теперь в мультиварку вливаем масло, шалфей, добавляем миндаль, соль и перец. Если хотите, можете также положить несколько зерен граната, иначе мы будем использовать их только для покрытия шара. Когда получится однородная смесь, руками формируем большой шар, который оборачиваем пленкой и оставляем «постоять» в холодильнике.

    Положите зерна граната на впитывающую бумагу, чтобы впитать воду.

  4. Минимум, чтобы шар стал твердым, это 1 час, но вы можете оставить его в холодильнике за день до запланированного вами стола, а на следующий день вы положите зерна граната.
  5. На чистую поверхность разложите зерна граната и скатайте шарик, чтобы они к нему прилипли. Возможно, вам придется установить некоторые из них самостоятельно.
  6. Представляем сырный шарик с крекерами вокруг!

женщина сейчас