Отличный пирог! Идеальная хрустящая фольга и вкуснейшая начинка!
МАТЕРИАЛЫ – ИСПОЛНЕНИЕ
для теста
800 г муки общего назначения большой стакан воды теплой воды
400 мл 1 стакан оливкового масла 1,5 чайной ложки соли
Три столовые ложки уксуса
три столовые ложки ципуро
Просейте муку в миску, влейте оливковое масло, перетрите вместе с мукой, пока она не станет похожей на рис, влейте теплую воду, растворенную в соли, уксусе и ципуро, хорошо вымесите и оставьте как минимум на полчаса под крышкой
для начинки
1 кг шпината, очистить и очень хорошо вымыть
Слейте две-три воды, а затем натрите солью, чтобы удалить лишнюю жидкость
1 кг лука-порея – это три крупных лука, белую часть срезать очень высоко и полкило свежего лука
обжарьте их на оливковом масле, посолите, поперчите, выключите огонь и добавьте 1 пучок укропа и 600 г крупно нарезанной брынзы, 2 яйца, отожмите как можно больше шпината и перемешайте в начинку
Противень смажьте маслом, откройте очень большой лист, разложите его на противне и смажьте сверху оливковым маслом, положите еще один лист поменьше, смажьте его оливковым маслом, добавьте начинку
Наконец, с верхней стороны делаем огромный лист сморщенный с такой дозировкой, примерно кастрюля 30 Х 40 и маленькая кастрюля 20 Х 25 для морозилки, сверху снова можно положить оливковое масло или яйцо