Сырный пирог с маринованным зеленым шпинатом

Сырный пирог с маринованным зеленым шпинатом
Сырный пирог с маринованным зеленым шпинатом
Anonim

Отличный пирог! Идеальная хрустящая фольга и вкуснейшая начинка!

МАТЕРИАЛЫ – ИСПОЛНЕНИЕ

для теста

800 г муки общего назначения большой стакан воды теплой воды

400 мл 1 стакан оливкового масла 1,5 чайной ложки соли

Три столовые ложки уксуса

три столовые ложки ципуро

Просейте муку в миску, влейте оливковое масло, перетрите вместе с мукой, пока она не станет похожей на рис, влейте теплую воду, растворенную в соли, уксусе и ципуро, хорошо вымесите и оставьте как минимум на полчаса под крышкой

для начинки

1 кг шпината, очистить и очень хорошо вымыть

Слейте две-три воды, а затем натрите солью, чтобы удалить лишнюю жидкость

1 кг лука-порея – это три крупных лука, белую часть срезать очень высоко и полкило свежего лука

обжарьте их на оливковом масле, посолите, поперчите, выключите огонь и добавьте 1 пучок укропа и 600 г крупно нарезанной брынзы, 2 яйца, отожмите как можно больше шпината и перемешайте в начинку

Противень смажьте маслом, откройте очень большой лист, разложите его на противне и смажьте сверху оливковым маслом, положите еще один лист поменьше, смажьте его оливковым маслом, добавьте начинку

Наконец, с верхней стороны делаем огромный лист сморщенный с такой дозировкой, примерно кастрюля 30 Х 40 и маленькая кастрюля 20 Х 25 для морозилки, сверху снова можно положить оливковое масло или яйцо