Сырный суп из цветной капусты с цельнозерновой лапшой

Сырный суп из цветной капусты с цельнозерновой лапшой
Сырный суп из цветной капусты с цельнозерновой лапшой

Ингредиенты

  • 1 небольшая цветная капуста (около 750 г)
  • 1 средняя луковица
  • 3 ч. л. масла
  • 560 мл овощного бульона
  • 40 г цельнозерновой лапши для круассанов
  • Поваренная соль
  • 20 миндаля без кожуры
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • Цедра 1/2 органического лимона
  • Перец
  • 100 молока
  • 20 г тёртого горного сыра
  • тертый мускатный орех

Подготовка

1

Очистите и промойте цветную капусту, разделите на соцветия (около 500 г). Нарежьте несколько крупных соцветий цветной капусты (около 100 г) и отложите в сторону. Лук очистить и мелко нарезать. Разогрейте 1 чайную ложку масла в кастрюле и обжарьте лук. Влейте 500 мл овощного бульона, доведите до кипения и добавьте цветную капусту. Накрыть крышкой и тушить 15-18 минут

2

Сварите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Миндаль крупно нарезать и обжарить на сковороде без жира. Немедленно выньте и дайте остыть. Петрушку вымыть, обсушить и оборвать листья. Поместите миндаль, петрушку, половину лимонной цедры и около 60 мл бульона в высокую миску и измельчите палочкой. Приправить солью и перцем

3

Откиньте макароны на сито и дайте стечь. Добавьте молоко к цветной капусте в бульоне и пюре. Добавьте сыр, пасту и оставшуюся лимонную цедру, приправьте солью, перцем и мускатным орехом

4

Разогрейте 2 чайные ложки масла в сковороде с покрытием, обжарьте в нем ломтики цветной капусты 3-4 минуты, переворачивая. Приправить солью. Подавать суп в 2 глубоких тарелках. Сверху выложите ломтики цветной капусты и немного соуса песто

5

Подождите 10 минут

Информация о питании

  • 350 ккал
  • 1470 кДж
  • 15 г белка
  • 19 г жира
  • 25 г углеводов