Ингредиенты
- 1 небольшая цветная капуста (около 750 г)
- 1 средняя луковица
- 3 ч. л. масла
- 560 мл овощного бульона
- 40 г цельнозерновой лапши для круассанов
- Поваренная соль
- 20 миндаля без кожуры
- 1 небольшой пучок петрушки
- Цедра 1/2 органического лимона
- Перец
- 100 молока
- 20 г тёртого горного сыра
- тертый мускатный орех
Подготовка
1
Очистите и промойте цветную капусту, разделите на соцветия (около 500 г). Нарежьте несколько крупных соцветий цветной капусты (около 100 г) и отложите в сторону. Лук очистить и мелко нарезать. Разогрейте 1 чайную ложку масла в кастрюле и обжарьте лук. Влейте 500 мл овощного бульона, доведите до кипения и добавьте цветную капусту. Накрыть крышкой и тушить 15-18 минут
2
Сварите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Миндаль крупно нарезать и обжарить на сковороде без жира. Немедленно выньте и дайте остыть. Петрушку вымыть, обсушить и оборвать листья. Поместите миндаль, петрушку, половину лимонной цедры и около 60 мл бульона в высокую миску и измельчите палочкой. Приправить солью и перцем
3
Откиньте макароны на сито и дайте стечь. Добавьте молоко к цветной капусте в бульоне и пюре. Добавьте сыр, пасту и оставшуюся лимонную цедру, приправьте солью, перцем и мускатным орехом
4
Разогрейте 2 чайные ложки масла в сковороде с покрытием, обжарьте в нем ломтики цветной капусты 3-4 минуты, переворачивая. Приправить солью. Подавать суп в 2 глубоких тарелках. Сверху выложите ломтики цветной капусты и немного соуса песто
5
Подождите 10 минут
Информация о питании
- 350 ккал
- 1470 кДж
- 15 г белка
- 19 г жира
- 25 г углеводов