Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Картофель | 800г |
Лук | 2 |
Полосатый бекон | 40г |
хорошее оливковое масло | 2 столовые ложки |
Соль и перец | что-то |
Помидоры | 2 |
петрушка | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 322 (77); яичный белок 2,8 г; углеводы 14,9 г; Жир 0,4г
Подготовка
1. Вымойте, очистите и нарежьте картофель соломкой (как картофель фри), затем дайте постоять под водой до готовности; Лук и бекон нарезать крупными кубиками; Для украшения разрежьте помидоры поперек, но не до конца, затем в каждый надрез воткните по кусочку лука и украсьте веточкой петрушки.
2. Откиньте нарезанный картофель на дуршлаг, затем заверните в чистое кухонное полотенце, чтобы оно впитало влагу.
3. В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте сухие картофельные палочки примерно 5 минут. Когда низ начнет подрумяниваться, переверните первый раз и посыпьте картофель беконом и луком.
4. Снова обжарьте 5 минут, затем накройте сковороду крышкой и теперь готовьте на медленном огне еще 5 минут (пока всего 15 минут), снимите крышку, приправьте картофель солью и перцем и продолжайте жарить, несколько раз переворачивая, пока он не приобретет желаемый цвет и не будет полностью готов.
5. Сегодня я подавала этот сырой картофель, приготовленный на пару, с салатом из лука-резанца с яйцами… и ложкой творога с травами. Я добавил помидор, чтобы добавить цвета.