Сырой картофель на пару

Сырой картофель на пару
Сырой картофель на пару

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Картофель 800г
Лук 2
Полосатый бекон 40г
хорошее оливковое масло 2 столовые ложки
Соль и перец что-то
Помидоры 2
петрушка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 322 (77); яичный белок 2,8 г; углеводы 14,9 г; Жир 0,4г

Подготовка

1. Вымойте, очистите и нарежьте картофель соломкой (как картофель фри), затем дайте постоять под водой до готовности; Лук и бекон нарезать крупными кубиками; Для украшения разрежьте помидоры поперек, но не до конца, затем в каждый надрез воткните по кусочку лука и украсьте веточкой петрушки.

2. Откиньте нарезанный картофель на дуршлаг, затем заверните в чистое кухонное полотенце, чтобы оно впитало влагу.

3. В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте сухие картофельные палочки примерно 5 минут. Когда низ начнет подрумяниваться, переверните первый раз и посыпьте картофель беконом и луком.

4. Снова обжарьте 5 минут, затем накройте сковороду крышкой и теперь готовьте на медленном огне еще 5 минут (пока всего 15 минут), снимите крышку, приправьте картофель солью и перцем и продолжайте жарить, несколько раз переворачивая, пока он не приобретет желаемый цвет и не будет полностью готов.

5. Сегодня я подавала этот сырой картофель, приготовленный на пару, с салатом из лука-резанца с яйцами… и ложкой творога с травами. Я добавил помидор, чтобы добавить цвета.