Сытная запеканка из квашеной капусты

Сытная запеканка из квашеной капусты
Сытная запеканка из квашеной капусты

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Картофель очищенный свежий, рассыпчатый, нарезанный кубиками 600 гр.
Свежий сельдерей, очищенный и нарезанный кубиками 100 гр.
Зеленый лук свеженарезанный 2 столовые ложки
Хрен из банки 80 гр.
Сливочное масло 80 гр.
сливки 150мл
Соль что-то
Свежемолотый мускатный орех что-то
Кассельская гребенка, нарезанная кубиками 250 гр.
Кабаносси нарезанный 2 шт
вареная квашеная капуста 500 гр.
Нарезанный лук 120 гр.
Бутарис что-то
Сливочный крем 200 гр.
Свежий тертый пармезан что-то
сахар что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 467 (111); яичный белок 4,3 г; углеводы 7,0 г; Жир 7,2 г

Подготовка

1. Картофель и сельдерей отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и дать картофелю запариться. Влить горячие сливки и размять. Работать с хреном. и сливочного масла. Приправить солью, мускатным орехом и зеленым луком. Обжарьте луковые кольца в бутарисе. Полейте небольшим количеством сахара.

2. Смазать форму для запекания. Выложить половину приготовленной квашеной капусты. Сверху выложить нарезанную кубиками свинину и кольца лука. Сверху распределить теплое пюре из картофеля и сельдерея. Кабаносси Смазать сверху крем-фреш. Выложить оставшуюся квашеную капусту и посыпать пармезаном. Закрыть алюминиевой фольгой.

3. Выпекать при температуре 200 градусов (верхний/нижний жар) около 20-25 минут. Снимите фольгу и готовьте примерно через 15 минут до золотистого цвета.