Сытное рагу из брюссельской капусты а-ля Хейко

Сытное рагу из брюссельской капусты а-ля Хейко
Сытное рагу из брюссельской капусты а-ля Хейко

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Брюссельская капуста свежая 750г
Картофель 350г
Овощной бульон 250мл
сливки 125 мл
Сливочный крем 100мл
Постные кубики бекона 50g
Сливочное масло что-то
Лук 1
Сосиски по-венски 3
Соль, перец молотый что-то
Чили с мельницы что-то
Свежемолотый мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 287 (68); яичный белок 3,5 г; углеводы 5,6 г; Жир 3,4 г

Подготовка

1. Очистите и разрежьте пополам брюссельскую капусту. Картофель моем и нарезаем кубиками. Очистите и нарежьте кубиками лук.

2. Разогрейте в кастрюле сливочное масло и обжарьте в нем картофель. Добавьте половинки брюссельской капусты и приправьте специями. Теперь влейте бульон и сливки и варите 25 минут на медленном огне.

3. Теперь добавьте сметану и нарезанные сосиски. Снова доведите до кипения и приправьте специями.

4. Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте кубики бекона. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности.

5. Теперь выложите тушеное мясо на тарелку с беконом и луком и подавайте. Приятного аппетита.