Приправьте говядину по желанию. Посыпьте 1 столовой ложкой муки. Нагрейте масло в 6-литровой кастрюле на среднем огне. Добавьте говядину и готовьте, пока она хорошо не подрумянится, часто помешивая. Добавьте чеснок в кастрюлю и готовьте, помешивая, 1 минуту.
Смешать бульон, лук, лавровый лист, тимьян и черный перец в кастрюле и нагреть до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Накрыть крышкой и готовить 1 1/2 часа.
Добавьте морковь и картофель в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте в течение 30 минут или пока говядина не станет мягкой, а овощи не станут мягкими. Достаньте и выбросьте лавровый лист.
Перемешайте оставшуюся муку и воду в небольшой миске, пока смесь не станет однородной. Перемешайте мучную смесь в кастрюле. Увеличьте огонь до среднего. Готовьте и помешивайте, пока смесь не закипит и не загустеет.
Рекомендация по сервировке: подавать спеченье на пахте и смешанный зеленый салат с помидорами черри, нарезанным миндалем и соусом Ранч. На десерт подайте печенье с шоколадной крошкой.