Сытный и пышный морковный пирог

Сытный и пышный морковный пирог
Сытный и пышный морковный пирог
Anonim

Ингредиенты для торта:

Мука: 250 гр. (Для каждого использования)

Сода: 1 чайная ложка

Разрыхлитель: 2 чайные ложки

Корица: 1 1/2 чайной ложки

Гвоздика: 1/4 чайной ложки

Мускатный орех: 1/2 чайной ложки

Соль: 1 чайная ложка

Коричневый сахар: 250 г.

Подсолнечное масло: 3/4 стакана (185 мл)

Яйца: 3 больших

Ваниль: 1 чайная ложка экстракта или 2 ванилина

Морковь: 3 чашки натертой на крупной терке (около 4 средних морковок)

Черный изюм: 1/2 стакана

Ингредиенты для начинки и покрытия:

Сахарная пудра: 340 г.

Сливочное масло: 225 г. (при комнатной температуре)

Сухое молоко: 1/3 стакана

Лимонный сок: 1 чайная ложка

Ваниль: 2 чайные ложки экстракта или 4 ванилина

Соль: 1/2 чайной ложки

Сливочный сыр: 340 г.

Грецкие орехи: 200 г. запеченный и крупно нарезанный

Реализация:

Смажьте маслом прямоугольную форму размером примерно 30 х 50 см и застелите ее дно и со всех сторон бумагой для выпечки. Пергаментную бумагу также смажьте маслом. Разогрейте духовку до 175 градусов.

Просеять вместе муку, соду, разрыхлитель, корицу, гвоздику, мускатный орех и соль. Вы держите их в стороне.

В другой миске смешайте сахар, яйца, подсолнечное масло и ваниль. Когда смесь станет однородной, добавьте морковь и изюм. Наконец, добавьте муку и аккуратно перемешайте, как только она будет перемешана.

Вылейте смесь в подготовленную форму и выровняйте поверхность. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут.

Выньте противень из духовки и оставьте на гриле на 5 минут, чтобы его температура немного понизилась.

Затем перевернуть на тарелку и, не снимая пергаментной бумаги, снова на гриль. Дайте ему полностью остыть.

Подготовка накладки:

Поместите сахар, масло, порошок, сок, ваниль и соль в чашу миксера. Взбивайте сначала на медленной скорости, а затем на средней. Добавьте полные ложки сливочного сыра и, когда все будет добавлено, взбивайте еще примерно 2 минуты.

Разрежьте торт большим ножом (вместе с пергаментной бумагой) на 3 равные полоски (примерно 15 х 30 см каждая). Возьмите одну из 3 полосок и переверните ее на тарелку. Снимите пергаментную бумагу и смажьте сверху примерно 2/3 стакана сливочного сыра. Сверху перевернуть вторым коржом, снять пергаментную бумагу и смазать кремом. Наконец, положите третий кусок пирога и снимите жиронепроницаемую бумагу. Распределите около 1 стакана оставшегося крема по поверхности, а остальные по кругу.

Поместите несколько грецких орехов на ладонь и слегка прижмите их по бокам торта, чтобы они прилипли к крему. Продолжайте, пока не вставите все гайки.

радио