Сытный куриный суп с лапшой

Сытный куриный суп с лапшой
Сытный куриный суп с лапшой

Ингредиенты

  • 4 кварт. домашний или консервированный куриный бульон
  • 1 очищенная целая курица
  • 6 больших морковок
  • 2 средние луковицы
  • 3 стебель сельдерея
  • 2 ст. рубленая свежая петрушка
  • 1 ст. рубленого свежего укропа
  • 1/2 фунта яичной лапши среднего размера
  • соль
  • Свежемолотый перец

Направления

  1. В большой кастрюле смешайте бульон и курицу. Довести до кипения; уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 40 минут или пока сок не станет прозрачным. Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было брать в руки. Бульон процедить. (Курица и бульон могут быть приготовлены за день до этого момента и храниться в холодильнике.)
  2. Верните бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте морковь, лук и сельдерей. Варите, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут.
  3. Нарежьте мясо курицы, избавившись от кожи и костей. Рвать на мелкие кусочки. Добавьте куриное мясо обратно в кастрюлю вместе с зеленью и лапшой. Увеличьте огонь до среднего и продолжайте варить, пока лапша не станет мягкой, примерно 6-8 минут. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем.