4 кварт. домашний или консервированный куриный бульон
1 очищенная целая курица
6 больших морковок
2 средние луковицы
3 стебель сельдерея
2 ст. рубленая свежая петрушка
1 ст. рубленого свежего укропа
1/2 фунта яичной лапши среднего размера
соль
Свежемолотый перец
Направления
В большой кастрюле смешайте бульон и курицу. Довести до кипения; уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 40 минут или пока сок не станет прозрачным. Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было брать в руки. Бульон процедить. (Курица и бульон могут быть приготовлены за день до этого момента и храниться в холодильнике.)
Верните бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте морковь, лук и сельдерей. Варите, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут.
Нарежьте мясо курицы, избавившись от кожи и костей. Рвать на мелкие кусочки. Добавьте куриное мясо обратно в кастрюлю вместе с зеленью и лапшой. Увеличьте огонь до среднего и продолжайте варить, пока лапша не станет мягкой, примерно 6-8 минут. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем.