
Вы можете приготовить этот суп с любыми овощами (попробуйте добавить шпинат, листовую капусту или капусту), фасолью и мясом, которые у вас есть под рукой. Если вы хотите безглютеновую еду, используйте макароны из риса или киноа. А вегетарианцы отказываются от колбасы и добавляют большую порцию орегано, чеснока и чили.
Сырье
- пикантное мясо из итальянской колбасы, выпотрошенное 340 г
- нарезанные стебли сельдерея 3 стебля
- морковь нарезанная кружочками 3 шт.
- лук, нарезанный 1 шт
- чеснок, измельченный 3 зубчика
- свежий орегано (или 1 чайная ложка сушеного) 1 столовая ложка
- морская соль
- овощной бульон 8 чашек
- цуккини, разрезанные пополам и нарезанные ломтиками 3 шт (около 750 г)
- консервированные нарезанные помидоры 1 банка (400 г)
- белая фасоль, слить жидкость и промыть 1 банка (400 г)
- сушеная паста пенне 3 чашки
- свежий тертый сыр пармезан
Статья
12 густых зимних супов на ужин
Густые, наваристые супы - лучшее блюдо на ужин, особенно зимой. Они полны овощей, бобовых, мяса, но при этом легкие, теплые и очень сытные:)
Процесс подготовки
- Нагрейте большую кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Добавьте колбасное мясо и обжарьте, разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно не подрумянится, около 3 минут.
- Переложите фарш в небольшую миску и отложите в сторону. Слейте почти весь жир, который выпустила колбаса из кастрюли - оставьте примерно столовую ложку (или, если у вас была нежирная колбаса, добавьте примерно столовую ложку оливкового масла). Добавьте сельдерей, морковь, лук, чеснок, орегано и 1/2 чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не подрумянятся. Это займет около 5 минут.
- Добавить бульон, кабачки, помидоры, фасоль, обжаренное колбасное мясо и оставшуюся 1 чайную ложку соли и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 25-30 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.
- Тем временем в другой кастрюле отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
- Поместите небольшую порцию пасты (около 1/2 стакана) в каждую суповую тарелку. Вылить суп на макароны. Посыпьте сыром пармезан и подавайте.
- Не кладите оставшуюся пасту в оставшуюся часть супа - макароны в ней размокнут, и суп станет кашеобразным.