Сытный пирог из слоеного теста

Сытный пирог из слоеного теста
Сытный пирог из слоеного теста

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Слоеное тесто 1
Говяжий фарш свежий 500 гр.
Фета 200 гр.
сливки 10%; Толстый 200мл
Молоко 200мл
Яйца 4
Гвоздики чеснока 2
Лук 1
Соль что-то
Чили (кайенский перец) что-то
перец что-то
Хлебные крошки 2 столовые ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 780 (186); яичный белок 12,8 г; углеводы 1,7 г; Жир 14,3 г

Подготовка

1. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить. В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок. Добавьте говяжий фарш, приправьте солью и перцем и хорошо обжарьте. Нарезать фету кубиками и добавить 3/4 ее части в фарш, нагревать, пока фета немного не растает.

2. Взбить сливки, молоко и яйца, приправить специями.

3. Поместите слоеное тесто в форму для запекания (срежьте выступающие края) и посыпьте дно панировочными сухарями. Теперь добавьте говяжий фарш и залейте его смесью сливок, молока и яиц. Оставшееся тесто нарежьте полосками и положите их сверху в виде решетки.

4. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке (я предпочитаю 180°C для духовки с конвекцией) примерно 25-30 минут. Тесто должно слегка подрумяниться, а начинка значительно подняться. Приятного аппетита!!!