Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Слоеное тесто | 1 |
Говяжий фарш свежий | 500 гр. |
Фета | 200 гр. |
сливки 10%; Толстый | 200мл |
Молоко | 200мл |
Яйца | 4 |
Гвоздики чеснока | 2 |
Лук | 1 |
Соль | что-то |
Чили (кайенский перец) | что-то |
перец | что-то |
Хлебные крошки | 2 столовые ложки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 780 (186); яичный белок 12,8 г; углеводы 1,7 г; Жир 14,3 г
Подготовка
1. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить. В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок. Добавьте говяжий фарш, приправьте солью и перцем и хорошо обжарьте. Нарезать фету кубиками и добавить 3/4 ее части в фарш, нагревать, пока фета немного не растает.
2. Взбить сливки, молоко и яйца, приправить специями.
3. Поместите слоеное тесто в форму для запекания (срежьте выступающие края) и посыпьте дно панировочными сухарями. Теперь добавьте говяжий фарш и залейте его смесью сливок, молока и яиц. Оставшееся тесто нарежьте полосками и положите их сверху в виде решетки.
4. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке (я предпочитаю 180°C для духовки с конвекцией) примерно 25-30 минут. Тесто должно слегка подрумяниться, а начинка значительно подняться. Приятного аппетита!!!