Сытный шашлык на шпажках с фруктовым йогуртом

Сытный шашлык на шпажках с фруктовым йогуртом
Сытный шашлык на шпажках с фруктовым йогуртом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Гуляш из телятины 750г
Полосатый бекон 400г
Лук 2
Морская соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
Чили (кайенский перец) что-то
Приправа из моей базы знаний что-то
деревянные шампуры что-то
для соуса: что-то
Нефть 2 ст.л.
Лук красный 2
Томатный кетчуп 200г
Томатная паста 5 EL
Томатный сок 30мл
милая 4 TL
Перец чили мелко нарезанный 1
Чеснок прессованный 2
Фруктовый уксус 30мл
Тимьян сухой что-то
Порошок кориандра что-то
Соль что-то
для салата: что-то
Салат Айсберг свежий 1 большой
Обезжиренный йогурт 500г
Апельсины 3
Сахар по вкусу что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 795 (190); яичный белок 14,3 г; углеводы 10,8 г; Жир 9,8 г

Подготовка

1. Нарежьте бекон крупными кубиками. Лук очистить и также нарезать крупными кусочками. Нанизать бекон, лук и гуляш попеременно, приправить солью, перцем и кайенским перцем, сбрызнуть маслом с приправами и готовить на гриле.

2. Для соуса очистите и нарежьте кубиками лук и обжарьте в горячем масле до прозрачности, затем добавьте кетчуп, томатную пасту и сок. Добавьте мед, толченый чеснок и нарезанный перец чили и тушите несколько минут. Приправить уксусом, солью, тимьяном и кориандром.

3. Для салата: выжмите 1 апельсин и разделите два других на филе. Салат айсберг очистите и нарежьте некрупными кусочками. Смешайте йогурт с апельсиновым соком и добавьте немного сахара по вкусу. Вылейте на листья салата и апельсины и аккуратно перемешайте. Удивительно свежий вкус!

4. Подавайте все вместе и наслаждайтесь. У нас был багет с ним.