Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Замороженное слоеное тесто | 400 грамм |
| Мука | что-то |
| Замороженный шпинат | 400 грамм |
| Лук | 1 |
| зубчик чеснока | 1 |
| Оливковое масло | 1 EL |
| Сыр Фета | 200 грамм |
| Творог жирностью три четверти | 100 грамм |
| Яйца | 2 |
| Семечки подсолнуха | 2 ст.л. |
| Соль | что-то |
| Перец с мельницы черный | что-то |
| белок | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 911 (218); яичный белок 6,6 г; углеводы 11,2 г; Жир 16,2 г
Подготовка
1. Разморозьте кусочки слоеного теста на присыпанной мукой доске. Разморозьте шпинат в миске (желательно за полдня)
2. Нарезать лук и чеснок и обжарить на сковороде с маслом. Добавьте шпинат. Смешайте с нарезанным кубиками сыром фета. Вмешайте творог, яйца и семена подсолнечника. Приправить небольшим количеством соли и большим количеством перца. (Фета приносит с собой соль)
3. Смажьте слоеное тесто водой. Положите три ломтика друг на друга и раскатайте примерно по размеру разъемной формы.
4. Застелите разъемную форму бумагой для выпечки. Сверху положите круг слоеного теста. Он может спокойно стоять на краю. Залейте шпинатной смесью. Сверху положите второй круг слоеного теста. С; Смажьте яичные белки и нарежьте поперек.
5. Выпекать при 220° на нижней полке духовки 40 минут. Если он станет слишком коричневым, накройте его алюминиевой фольгой.