Морская соль, поваренная соль и свежемолотый перец
2 ст. оливковое масло
1 ч. л. молотый тмин
1 ч. л. молотый кориандр
1 ч. л. куркума
1/2 ч. л. сладкая паприка
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1/2 фунта треснувших или цельных зеленых оливок
1/4 c. нарезанные консервированные лимоны в ближневосточном стиле
Свежевыжатый лимонный сок (по желанию)
1/2 c. нарезанные листья свежей кинзы
3 c. приготовленный кускус
Направления
За день до приготовления срежьте лишний жир с баранины. Приправьте мясо 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном, затем добавьте баранину и посыпьте тмином, кориандром, куркумой и паприкой. Обжаривайте 5 минут на умеренном огне (мясо не обязательно подрумянивать). Добавьте лук и чеснок; обжарить 1 минуту. Добавьте 3 стакана воды, перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите 1 час или до мягкости. Дайте остыть и поставьте в холодильник на ночь.
В день подачи разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Снимите жир с верхней части тушеного мяса. Используя шумовку, выньте куски баранины и положите их в большое жаропрочное сервировочное блюдо. Перелейте жидкость от тушеного мяса ягненка в кастрюлю и сохраните. Запекать мясо 15-20 минут,или пока не подрумянится.
Тем временем бланшируйте оливки в течение 1 минуты в достаточном количестве кипящей воды, чтобы они были покрыты (это удалит излишки соли). Слить жидкость и добавить оливки в кастрюлю; довести до кипения. Готовьте, пока смесь не уварится и не загустеет, около 10 минут, затем добавьте консервированные лимоны. Приправьте по вкусу поваренной солью и перцем. Добавьте свежий лимонный сок, если используете. Полить баранину соусом, посыпать кинзой и подавать с кускусом.