Таджин из корнеплодов и цветной капусты с петрушкой и йогуртом Рецепт

Таджин из корнеплодов и цветной капусты с петрушкой и йогуртом Рецепт
Таджин из корнеплодов и цветной капусты с петрушкой и йогуртом Рецепт

Ингредиенты

  • 1 1/2 c. простой цельномолочный йогурт
  • 1/4 c. Петрушка
  • Петрушка
  • кошерная соль
  • Свежемолотый перец
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 средняя луковица
  • 8 зубчик чеснока
  • 3 ст. томатная паста
  • 1 ст. молотый тмин
  • 2 ч. л. молотый кориандр
  • 2 ч. л. молотый красный перец
  • 1 ч. л. семена тмина
  • 3/4 ч. л. корица
  • 2 фунта репы
  • 1 фунт пастернака
  • 1 банка помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 кварта. овощной бульон с низким содержанием натрия
  • 1 щепотка шафрановой нити
  • 1 фунт сладкого картофеля
  • 1/2 цветной капусты
  • 2 банка нута
  • 1/2 c. сушеная смородина
  • 1 1/2 c. зеленые оливки

Направления

  1. В миске смешайте йогурт с 1/4 стакана петрушки, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до охлаждения.
  2. В большой эмалированной чугунной кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок и щедрую щепотку соли и перца и готовьте на умеренном огне.время от времени помешивая, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться, около 8 минут. Добавьте томатную пасту, тмин, кориандр, молотый красный перец, тмин и корицу и готовьте, помешивая, до появления аромата и блеска, около 3 минут.
  3. Добавьте репу, пастернак, помидоры и их жидкость, бульон, шафран и 1 стакан воды в кастрюлю и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока репа и пастернак не станут мягкими, около 20 минут.
  4. Добавьте в кастрюлю сладкий картофель, цветную капусту, нут и смородину. Частично накройте крышкой и тушите на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут. Вмешайте оливки и приправьте солью и перцем. Переложите тажин в сервировочную посуду, украсьте петрушкой и подавайте с йогуртом.