1 кварта. овощной бульон с низким содержанием натрия
1 щепотка шафрановой нити
1 фунт сладкого картофеля
1/2 цветной капусты
2 банка нута
1/2 c. сушеная смородина
1 1/2 c. зеленые оливки
Направления
В миске смешайте йогурт с 1/4 стакана петрушки, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до охлаждения.
В большой эмалированной чугунной кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок и щедрую щепотку соли и перца и готовьте на умеренном огне.время от времени помешивая, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться, около 8 минут. Добавьте томатную пасту, тмин, кориандр, молотый красный перец, тмин и корицу и готовьте, помешивая, до появления аромата и блеска, около 3 минут.
Добавьте репу, пастернак, помидоры и их жидкость, бульон, шафран и 1 стакан воды в кастрюлю и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока репа и пастернак не станут мягкими, около 20 минут.
Добавьте в кастрюлю сладкий картофель, цветную капусту, нут и смородину. Частично накройте крышкой и тушите на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут. Вмешайте оливки и приправьте солью и перцем. Переложите тажин в сервировочную посуду, украсьте петрушкой и подавайте с йогуртом.