Таджин с гуляшом из говядины и лимоном

Таджин с гуляшом из говядины и лимоном
Таджин с гуляшом из говядины и лимоном

Ингредиенты

  • 3 маленькие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 800 г гуляша из говядины
  • 30 г свежего корня имбиря
  • 300 г моркови
  • 300 г пастернака
  • 3 столовые ложки масла
  • 4 органических лимона
  • 2 банки (по 425 мл) помидоров, нарезанных кубиками
  • Поваренная соль
  • Перец
  • Тмин
  • Куркума
  • 4-5 петрушка

Подготовка

1

Очистите лук, разрежьте пополам и нарежьте соломкой. Очистите и мелко нарежьте чеснок. При необходимости нарежьте мясо мельче. Имбирь очистить и мелко нарезать. Морковь и пастернак очистите, очистите и нарежьте кусочками примерно по 2 см.

2

Разогрейте масло в тажине или кастрюле. Интенсивно обжарьте мясо около 10 минут. Примерно через 8 минут добавьте лук, чеснок, имбирь, морковь и пастернак. Очистите 3 лимона, чтобы полностью удалить белую кожицу. Используйте острый нож, чтобы удалить филе между мембранами. Выжмите сок из мембран и отложите в сторону.

3

Влить помидоры и 100 мл воды, приправить солью, перцем, тмином и куркумой и варить под крышкой около 1 1/2 часа на медленном огне. Время от времени проверяйте уровень воды в горшке. Возможно добавить немного воды. Добавьте половину филе лимона за 1 час до окончания времени приготовления.

4

Петрушку промыть, обсушить, отделить листья от стеблей и мелко нарезать. Оставшийся лимон промойте в горячей воде и нарежьте дольками. Приправьте таджин солью и перцем, посыпьте петрушкой и оставшимся филе лимона. Добавьте ломтики лимона. Лепешки с ним очень вкусные.

Информация о питании

  • 450 ккал
  • 1890кДж
  • 44 г белка
  • 19 г жира
  • 18 г углеводов