Ингредиенты
- 3 маленькие луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 800 г гуляша из говядины
- 30 г свежего корня имбиря
- 300 г моркови
- 300 г пастернака
- 3 столовые ложки масла
- 4 органических лимона
- 2 банки (по 425 мл) помидоров, нарезанных кубиками
- Поваренная соль
- Перец
- Тмин
- Куркума
- 4-5 петрушка
Подготовка
1
Очистите лук, разрежьте пополам и нарежьте соломкой. Очистите и мелко нарежьте чеснок. При необходимости нарежьте мясо мельче. Имбирь очистить и мелко нарезать. Морковь и пастернак очистите, очистите и нарежьте кусочками примерно по 2 см.
2
Разогрейте масло в тажине или кастрюле. Интенсивно обжарьте мясо около 10 минут. Примерно через 8 минут добавьте лук, чеснок, имбирь, морковь и пастернак. Очистите 3 лимона, чтобы полностью удалить белую кожицу. Используйте острый нож, чтобы удалить филе между мембранами. Выжмите сок из мембран и отложите в сторону.
3
Влить помидоры и 100 мл воды, приправить солью, перцем, тмином и куркумой и варить под крышкой около 1 1/2 часа на медленном огне. Время от времени проверяйте уровень воды в горшке. Возможно добавить немного воды. Добавьте половину филе лимона за 1 час до окончания времени приготовления.
4
Петрушку промыть, обсушить, отделить листья от стеблей и мелко нарезать. Оставшийся лимон промойте в горячей воде и нарежьте дольками. Приправьте таджин солью и перцем, посыпьте петрушкой и оставшимся филе лимона. Добавьте ломтики лимона. Лепешки с ним очень вкусные.
Информация о питании
- 450 ккал
- 1890кДж
- 44 г белка
- 19 г жира
- 18 г углеводов