Таджин с морским гарнардом

Таджин с морским гарнардом
Таджин с морским гарнардом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

морская птица 1,5 кг
красный перец 100г
зеленый перец 100г
Картофель 1 кг
необработанные лимоны 2
Помидоры 2
Оливковое масло 2 ст.л.
Для маринада: что-то
петрушка 1 лад
Кориандр 1 лад
Гвоздики чеснока 3
необработанный лимон 1
Перец молотый 1TL
Тмин молотый 1TL
палочка корицы 1
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль и перец с мельницы что-то
Для украшения: что-то
Половинка маринованного лимона что-то
зеленые оливки без косточек 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 360 (86); яичный белок 11,6 г; углеводы 5,8 г; Жир 1,6 г

Подготовка

1. Этот рыбный тажин является фирменным блюдом Агадира. Одно только название купального курорта на марокканском атлантическом побережье вызывает чувство "сладкого настроения"…. Агадир популярен среди отдыхающих благодаря солнечному климату и километрам песчаных пляжей. Но кроме достопримечательностей для туристов, Агадир может предложить еще больше: много вкусной рыбы и морепродуктов.

2. На самом деле, в Агадире всегда была рыбная промышленность, о чем свидетельствуют многочисленные рыбацкие лодки и консервные заводы. Поэтому неудивительно, что рыба и морепродукты занимают в региональной кухне особое почетное место.

3. Тажин из гунарда - очень популярное блюдо. Традиционно его готовят на углях на кануне, брасеро, и требуют небольшой подготовки.

4. Морская пехота родственна морскому окуню и скорпиону и стоит в Марокко не очень дорого. Как и его родственники, его часто используют для приготовления рыбных супов. По возможности выбирайте особь с крепким телом, выпирающим брюшком, ясными выпуклыми глазами, блестящей и неповрежденной чешуей и красными жабрами; так очень свежо. Гурнард богат калием и кальцием и характеризуется нежирным, белым и твердым мясом. В зависимости от ситуации на рынке можно также использовать дораду, которая также хорошо сочетается с маринадом.

5. Наш маринад (марокканская чермула) представляет собой типичную смесь восточных специй, используемую в марокканской кухне для придания вкуса и аромата многочисленным блюдам. Этот маринад прекрасно сочетается с рыбой. В зависимости от региона или пищевых привычек ингредиенты могут незначительно отличаться. Тем не менее, ароматные травы, такие как петрушка и кориандр, обязательно включены.

6.1. Отрежьте спинной, брюшной и хвостовой плавники морской черти. Выпотрошить рыбу и отрезать голову. Нарежьте рыбу на равные кусочки.

7.2. Для чермулы выжмите лимон, раздавите зубчики чеснока и нарежьте петрушку и кориандр. Добавьте соль, перец, паприку, тмин, корицу и оливковое масло. Перемешать и добавить кусочки морской свинки.

8.3. Очистите и нарежьте картофель.

9.4. Зеленый и красный перец очистите и нарежьте полосками. Вымойте и нарежьте помидоры, а также 2 лимона.

10.5. Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Выложить ломтики картофеля. Добавьте маринованную морскую свинку. Разбавьте оставшуюся чермулу стаканом воды и тоже добавьте в кастрюлю.

11.6. Добавьте полоски перца и ломтики лимона. Варить на медленном огне около 30 минут. Положить помидоры. Продолжайте варить около 15 минут. Подавать тажин (желательно в неглубокой супнице), украсив зелеными оливками и цедрой консервированного лимона.