Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
морская птица | 1,5 кг |
красный перец | 100г |
зеленый перец | 100г |
Картофель | 1 кг |
необработанные лимоны | 2 |
Помидоры | 2 |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Для маринада: | что-то |
петрушка | 1 лад |
Кориандр | 1 лад |
Гвоздики чеснока | 3 |
необработанный лимон | 1 |
Перец молотый | 1TL |
Тмин молотый | 1TL |
палочка корицы | 1 |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соль и перец с мельницы | что-то |
Для украшения: | что-то |
Половинка маринованного лимона | что-то |
зеленые оливки без косточек | 100г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 360 (86); яичный белок 11,6 г; углеводы 5,8 г; Жир 1,6 г
Подготовка
1. Этот рыбный тажин является фирменным блюдом Агадира. Одно только название купального курорта на марокканском атлантическом побережье вызывает чувство "сладкого настроения"…. Агадир популярен среди отдыхающих благодаря солнечному климату и километрам песчаных пляжей. Но кроме достопримечательностей для туристов, Агадир может предложить еще больше: много вкусной рыбы и морепродуктов.
2. На самом деле, в Агадире всегда была рыбная промышленность, о чем свидетельствуют многочисленные рыбацкие лодки и консервные заводы. Поэтому неудивительно, что рыба и морепродукты занимают в региональной кухне особое почетное место.
3. Тажин из гунарда - очень популярное блюдо. Традиционно его готовят на углях на кануне, брасеро, и требуют небольшой подготовки.
4. Морская пехота родственна морскому окуню и скорпиону и стоит в Марокко не очень дорого. Как и его родственники, его часто используют для приготовления рыбных супов. По возможности выбирайте особь с крепким телом, выпирающим брюшком, ясными выпуклыми глазами, блестящей и неповрежденной чешуей и красными жабрами; так очень свежо. Гурнард богат калием и кальцием и характеризуется нежирным, белым и твердым мясом. В зависимости от ситуации на рынке можно также использовать дораду, которая также хорошо сочетается с маринадом.
5. Наш маринад (марокканская чермула) представляет собой типичную смесь восточных специй, используемую в марокканской кухне для придания вкуса и аромата многочисленным блюдам. Этот маринад прекрасно сочетается с рыбой. В зависимости от региона или пищевых привычек ингредиенты могут незначительно отличаться. Тем не менее, ароматные травы, такие как петрушка и кориандр, обязательно включены.
6.1. Отрежьте спинной, брюшной и хвостовой плавники морской черти. Выпотрошить рыбу и отрезать голову. Нарежьте рыбу на равные кусочки.
7.2. Для чермулы выжмите лимон, раздавите зубчики чеснока и нарежьте петрушку и кориандр. Добавьте соль, перец, паприку, тмин, корицу и оливковое масло. Перемешать и добавить кусочки морской свинки.
8.3. Очистите и нарежьте картофель.
9.4. Зеленый и красный перец очистите и нарежьте полосками. Вымойте и нарежьте помидоры, а также 2 лимона.
10.5. Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Выложить ломтики картофеля. Добавьте маринованную морскую свинку. Разбавьте оставшуюся чермулу стаканом воды и тоже добавьте в кастрюлю.
11.6. Добавьте полоски перца и ломтики лимона. Варить на медленном огне около 30 минут. Положить помидоры. Продолжайте варить около 15 минут. Подавать тажин (желательно в неглубокой супнице), украсив зелеными оливками и цедрой консервированного лимона.