Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Тафельшпиц | |
Вода | 1, 5 литров |
Говядина из огузка/ отварное филе молодого бычка | 1 кг |
Соль | 1,5TL |
Лавровый лист | 1 штука |
Перчинки | 1 EL |
Лук | 2 шт |
Морковь | 150 грамм |
Сельдерей | 150 грамм |
Лук | 200 грамм |
Соус с хреном | |
Сливочное масло | 30 грамм |
Пшеничная мука | 25 грамм |
Бульон от варки говядины | 375 грамм |
Рама Кремефайн 7 % | 120 мл |
Хрен натуральный горячий | 1 маленький стакан |
соль, перец, сахар, петрушка | 1 щипок |
Дополнение | |
Пельмени с отварным картофелем | 8 штук |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 314 (75); яичный белок 7,0 г; углеводы 1,1 г; Жир 4,8 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
2 часа 30 мин
Тихое время:10 минОбщее время:
3 часа
Тафельшпиц
1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Обсушите говядину бумажными полотенцами, добавьте в кипящую воду с солью, лавровым листом и перцем, доведите до кипения и варите около 2 часов.накройте крышкой и оставьте кипеть (не кипятите, вода должна лишь слегка шевелиться).
2. Очистите и нарежьте кубиками лук. Очистите и нарежьте морковь. Очистите и нарежьте сельдерей. Лук-порей вымыть и нарезать кусочками по 2 см
3. После приготовления добавьте суповые овощи к мясу и готовьте под крышкой около 20 минут.
4. Перед нарезкой дайте приготовленному мясу «отдохнуть» под крышкой около 10 минут, чтобы выделился мясной сок. Процедите бульон с овощами через сито, собрав бульон и отмерив 375 мл для соуса. Накройте и держите овощи теплыми.
Соус из хрена
5. Пока мясо отдыхает, растопите масло или маргарин в маленькой кастрюле, чтобы приготовить соус из хрена. Нагрейте муку, помешивая, пока она не станет светло-желтой. Влейте отмеренный вареный говяжий бульон и Rama Cremefine и хорошо перемешайте венчиком, следя за тем, чтобы не было комочков. Довести соус до кипения, помешивая, и варить без крышки на медленном огне около 5 минут, периодически помешивая. Вмешать хрен. Приправить соус солью и сахаром.
6. Пока готовлю соус, готовлю пельмени. Когда все будет готово, нарежьте мясо, красиво разложите на тарелке и посыпьте петрушкой.
7. Вы также можете очень хорошо приготовить мясной бульон в качестве закуски к супу.