Тафельшпиц с соусом из хрена и клецками

Тафельшпиц с соусом из хрена и клецками
Тафельшпиц с соусом из хрена и клецками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Тафельшпиц
Вода 1, 5 литров
Говядина из огузка/ отварное филе молодого бычка 1 кг
Соль 1,5TL
Лавровый лист 1 штука
Перчинки 1 EL
Лук 2 шт
Морковь 150 грамм
Сельдерей 150 грамм
Лук 200 грамм
Соус с хреном
Сливочное масло 30 грамм
Пшеничная мука 25 грамм
Бульон от варки говядины 375 грамм
Рама Кремефайн 7 % 120 мл
Хрен натуральный горячий 1 маленький стакан
соль, перец, сахар, петрушка 1 щипок
Дополнение
Пельмени с отварным картофелем 8 штук

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 314 (75); яичный белок 7,0 г; углеводы 1,1 г; Жир 4,8 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

2 часа 30 мин

Тихое время:10 минОбщее время:

3 часа

Тафельшпиц

1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Обсушите говядину бумажными полотенцами, добавьте в кипящую воду с солью, лавровым листом и перцем, доведите до кипения и варите около 2 часов.накройте крышкой и оставьте кипеть (не кипятите, вода должна лишь слегка шевелиться).

2. Очистите и нарежьте кубиками лук. Очистите и нарежьте морковь. Очистите и нарежьте сельдерей. Лук-порей вымыть и нарезать кусочками по 2 см

3. После приготовления добавьте суповые овощи к мясу и готовьте под крышкой около 20 минут.

4. Перед нарезкой дайте приготовленному мясу «отдохнуть» под крышкой около 10 минут, чтобы выделился мясной сок. Процедите бульон с овощами через сито, собрав бульон и отмерив 375 мл для соуса. Накройте и держите овощи теплыми.

Соус из хрена

5. Пока мясо отдыхает, растопите масло или маргарин в маленькой кастрюле, чтобы приготовить соус из хрена. Нагрейте муку, помешивая, пока она не станет светло-желтой. Влейте отмеренный вареный говяжий бульон и Rama Cremefine и хорошо перемешайте венчиком, следя за тем, чтобы не было комочков. Довести соус до кипения, помешивая, и варить без крышки на медленном огне около 5 минут, периодически помешивая. Вмешать хрен. Приправить соус солью и сахаром.

6. Пока готовлю соус, готовлю пельмени. Когда все будет готово, нарежьте мясо, красиво разложите на тарелке и посыпьте петрушкой.

7. Вы также можете очень хорошо приготовить мясной бульон в качестве закуски к супу.