Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Тафельшпиц: | |
Тафельшпиц | 1100г |
Вода | 4 литра |
Соль | 1 EL |
2 луковицы неочищенные | 150г |
Очищенные зубчики чеснока | 2 штуки |
Лавровый лист | 2 штуки |
черный перец горошком | 5 штук |
Семена душистого перца | 5 штук |
петрушка | 0,5 лад |
Морковь | 300г |
Лук | 150г |
сельдерей | 100г |
Соус из хрена: | |
Сливочное масло | 1 EL |
Мука | 1 EL |
Тафельшпицбуйон | 400мл |
Сливки из хрена (баночка!) | 4 ст.л. |
Свеженатертый хрен | 1 EL |
Кулинарный крем | 4 ст.л. |
Говяжий бульон быстрого приготовления | 1TL |
сахар | 2 сильных щипка |
Соль | 1 сильный щипок |
моченный изюм | 50g |
Цветная капуста: | |
1 цветная капуста около 620 г / без кожуры | 550г |
Вода | 1 литр |
Соль | 2TL |
Говяжий бульон быстрого приготовления | 2TL |
Гвоздики чеснока | 2 штуки |
крупнозернистая морская соль с мельницы | 4 сильных щипка |
Spaetzle: | |
готовый шпецле | 250г |
Соль | 1TL |
Подача: | |
Клюква | 4 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 109 (26); яичный белок 3,4 г; углеводы 1,6 г; Жир 0,6г
Подготовка
-
Подготовка:
-
3 часа
Общее время:
3 часа
Тафельшпиц:
1. Отварное филе вымойте и обсушите кухонной бумагой. В большой кастрюле довести до кипения воду (4 л) с солью (1 ст. л.), завязать отварное филе, две неочищенные луковицы, два очищенных зубчика чеснока, два лавровых добавьте горошины душистого перца и петрушку и дайте всему готовиться под крышкой примерно 2,75 часа. Тем временем подготовьте овощи. Морковь очистите овощечисткой и нарежьте ломтиками по диагонали. Очистите/вымойте лук-порей, разрежьте вдоль пополам и нарежьте кольцами. Сельдерей очистить, сначала нарезать ломтиками, затем полосками и, наконец, нарезать по диагонали на мелкие ромбики. Через 2 часа достаньте половником петрушку, лук, зубчики чеснока, лавровый лист, горошины перца и душистого перца. Добавьте подготовленные овощи и готовьте еще 45 минут. Выньте мясо, дайте ему немного отдохнуть, нарежьте ломтиками и держите в тепле в духовке при 50 °C, накрыв алюминиевой фольгой, до подачи на стол. Из отварного говяжьего бульона с овощами получается вкусный говяжий суп. Остатки вареной говядины нарезать небольшими кусочками и добавить в суп,
Соус с хреном:
2. Нагрейте сливочное масло (1 ст. л.) в небольшой кастрюле, посыпьте его мукой (1 ст. л.), перемешайте венчиком (чтобы пригорело!) и добавить вскипяченный говяжий бульон и после потушить. Добавьте сливки с хреном (4 ст. л.), свеженатертый хрен (1 ст. л.), кулинарные сливки (4 ст. л.), говяжий бульон быстрого приготовления (1 ч. л.), сахар (2 щепотки), соль (1 щепотка) и замоченный изюм (50 г).)./размешать. Дайте всему покипеть/уварить около 10 минут, чтобы соус еще немного загустел.
Цветная капуста:
3. Цветную капусту очистить и разделить на соцветия. Поместите соцветия цветной капусты в насадку-пароварку. В кастрюлю положить воду (1 л), соль (2 чайные ложки), быстрорастворимый говяжий бульон (2 чайные ложки) и очищенные и нарезанные зубчики чеснока (2 штуки). Поместите вставку пароварки с крышкой и готовьте цветную капусту примерно 10 минут. Наконец, приправьте крупной морской солью с мельницы (4 щепотки).
Шпецле:
4. Вскипятите в кастрюле воду с солью (1 чайная ложка), добавьте шпецле, варите около 1 минуты и слейте через дуршлаг.
Подавать:
5. Отварное филе (по 2 ломтика) подавайте с соусом из хрена, цветной капустой, шпецле и 1-2 столовыми ложками клюквы.