Тафельшпиц с соусом из хрена, цветной капустой и шпецле

Тафельшпиц с соусом из хрена, цветной капустой и шпецле
Тафельшпиц с соусом из хрена, цветной капустой и шпецле

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Тафельшпиц:
Тафельшпиц 1100г
Вода 4 литра
Соль 1 EL
2 луковицы неочищенные 150г
Очищенные зубчики чеснока 2 штуки
Лавровый лист 2 штуки
черный перец горошком 5 штук
Семена душистого перца 5 штук
петрушка 0,5 лад
Морковь 300г
Лук 150г
сельдерей 100г
Соус из хрена:
Сливочное масло 1 EL
Мука 1 EL
Тафельшпицбуйон 400мл
Сливки из хрена (баночка!) 4 ст.л.
Свеженатертый хрен 1 EL
Кулинарный крем 4 ст.л.
Говяжий бульон быстрого приготовления 1TL
сахар 2 сильных щипка
Соль 1 сильный щипок
моченный изюм 50g
Цветная капуста:
1 цветная капуста около 620 г / без кожуры 550г
Вода 1 литр
Соль 2TL
Говяжий бульон быстрого приготовления 2TL
Гвоздики чеснока 2 штуки
крупнозернистая морская соль с мельницы 4 сильных щипка
Spaetzle:
готовый шпецле 250г
Соль 1TL
Подача:
Клюква 4 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 109 (26); яичный белок 3,4 г; углеводы 1,6 г; Жир 0,6г

Подготовка

Подготовка:

3 часа

Общее время:

3 часа

Тафельшпиц:

1. Отварное филе вымойте и обсушите кухонной бумагой. В большой кастрюле довести до кипения воду (4 л) с солью (1 ст. л.), завязать отварное филе, две неочищенные луковицы, два очищенных зубчика чеснока, два лавровых добавьте горошины душистого перца и петрушку и дайте всему готовиться под крышкой примерно 2,75 часа. Тем временем подготовьте овощи. Морковь очистите овощечисткой и нарежьте ломтиками по диагонали. Очистите/вымойте лук-порей, разрежьте вдоль пополам и нарежьте кольцами. Сельдерей очистить, сначала нарезать ломтиками, затем полосками и, наконец, нарезать по диагонали на мелкие ромбики. Через 2 часа достаньте половником петрушку, лук, зубчики чеснока, лавровый лист, горошины перца и душистого перца. Добавьте подготовленные овощи и готовьте еще 45 минут. Выньте мясо, дайте ему немного отдохнуть, нарежьте ломтиками и держите в тепле в духовке при 50 °C, накрыв алюминиевой фольгой, до подачи на стол. Из отварного говяжьего бульона с овощами получается вкусный говяжий суп. Остатки вареной говядины нарезать небольшими кусочками и добавить в суп,

Соус с хреном:

2. Нагрейте сливочное масло (1 ст. л.) в небольшой кастрюле, посыпьте его мукой (1 ст. л.), перемешайте венчиком (чтобы пригорело!) и добавить вскипяченный говяжий бульон и после потушить. Добавьте сливки с хреном (4 ст. л.), свеженатертый хрен (1 ст. л.), кулинарные сливки (4 ст. л.), говяжий бульон быстрого приготовления (1 ч. л.), сахар (2 щепотки), соль (1 щепотка) и замоченный изюм (50 г).)./размешать. Дайте всему покипеть/уварить около 10 минут, чтобы соус еще немного загустел.

Цветная капуста:

3. Цветную капусту очистить и разделить на соцветия. Поместите соцветия цветной капусты в насадку-пароварку. В кастрюлю положить воду (1 л), соль (2 чайные ложки), быстрорастворимый говяжий бульон (2 чайные ложки) и очищенные и нарезанные зубчики чеснока (2 штуки). Поместите вставку пароварки с крышкой и готовьте цветную капусту примерно 10 минут. Наконец, приправьте крупной морской солью с мельницы (4 щепотки).

Шпецле:

4. Вскипятите в кастрюле воду с солью (1 чайная ложка), добавьте шпецле, варите около 1 минуты и слейте через дуршлаг.

Подавать:

5. Отварное филе (по 2 ломтика) подавайте с соусом из хрена, цветной капустой, шпецле и 1-2 столовыми ложками клюквы.