Так просто и так вкусно этот сладкий апельсин

Так просто и так вкусно этот сладкий апельсин
Так просто и так вкусно этот сладкий апельсин
Anonim

Ингредиенты рецепта

  • 8 целых апельсинов без косточек
  • 1 кг сахара
  • 2 эт. вода
  • 1 /2 палочка корицы
  • сок 1/2 лимона

Реализация

Для цельного сладкого апельсина мы выбираем апельсины без косточек со средней кожурой, которая не является ни слишком толстой, ни слишком тонкой. Кожура апельсина должна быть целой.

Помойте апельсины и высушите их. Удалите стебель. Слегка натираем и снимаем цедру, не показывая белой части. Оставьте цедру для других приготовлений. Или держите его плотно закрытым в морозильной камере.

В большую кастрюлю с кипящей водой положите целые апельсины и варите их в течение 5 минут на среднем или сильном огне. Смените воду и снова прокипятите их в течение 5 минут с момента закипания.

1516322449 865 сладкая ложка апельсина
1516322449 865 сладкая ложка апельсина

Поместите их в таз с холодной водой и кубиками льда, чтобы остановить их кипение. Оставляем их на чистом толстом полотенце, чтобы они хорошо обсохли и удалили лишнюю воду, которую удерживала кожа. Хорошо, что они лежат так всю ночь и сохнут. Если у вас нет времени, продолжайте делать десерт. Хорошо высушите их полотенцем.

На разделочной доске разрежьте каждый апельсин пополам. И каждую половинку апельсина еще раз пополам или по 3 штуки, если они крупные. Вы также можете разрезать апельсин на четвертинки.

1516322450 176 сладких ложек апельсина
1516322450 176 сладких ложек апельсина

Ножницами или маленьким ножом удалите все белые пленки, которые видны на дольках апельсина.

В большую кастрюлю с толстым дном налейте воду и сахар, и с момента закипания варите сироп на среднем огне в течение 5 минут.

Добавить апельсины в сироп и варить 10 минут.

1516322450 174 сладких ложки апельсина
1516322450 174 сладких ложки апельсина

Дайте десерту постоять всю ночь в сиропе. Так апельсины выпустят сок в сироп. Не пропускайте этот этап. На следующий день снова вскипятить десерт и с момента закипания варить 10 минут.

Выньте десерт в миску с помощью шумовки. Дайте сиропу закипеть и поставьте примерно на 8-10 минут

Сироп готов, когда капля сиропа стоит, не растекаясь. Если у вас есть термометр для сиропа, он должен показывать 104 градуса C.

Когда сироп схватится, положить апельсины обратно и проварить 5-6 минут. Добавьте корицу и лимонный сок.

В горячие стерилизованные банки разложите горячий десерт, наполнив их доверху. Закройте банки стерильными крышками и переверните их вверх дном на кухонном столе. Оставляем их так до полного остывания. Конфеты в ложках хранятся в тенистом и прохладном месте на кухне.

Не кипятите сладкий апельсин и не маринуйте его слишком долго, иначе он потеряет весь свой аромат, а кожица и мякоть тают, и он не держит форму.