Ингредиенты рецепта
- 8 целых апельсинов без косточек
- 1 кг сахара
- 2 эт. вода
- 1 /2 палочка корицы
- сок 1/2 лимона
Реализация
Для цельного сладкого апельсина мы выбираем апельсины без косточек со средней кожурой, которая не является ни слишком толстой, ни слишком тонкой. Кожура апельсина должна быть целой.
Помойте апельсины и высушите их. Удалите стебель. Слегка натираем и снимаем цедру, не показывая белой части. Оставьте цедру для других приготовлений. Или держите его плотно закрытым в морозильной камере.
В большую кастрюлю с кипящей водой положите целые апельсины и варите их в течение 5 минут на среднем или сильном огне. Смените воду и снова прокипятите их в течение 5 минут с момента закипания.

Поместите их в таз с холодной водой и кубиками льда, чтобы остановить их кипение. Оставляем их на чистом толстом полотенце, чтобы они хорошо обсохли и удалили лишнюю воду, которую удерживала кожа. Хорошо, что они лежат так всю ночь и сохнут. Если у вас нет времени, продолжайте делать десерт. Хорошо высушите их полотенцем.
На разделочной доске разрежьте каждый апельсин пополам. И каждую половинку апельсина еще раз пополам или по 3 штуки, если они крупные. Вы также можете разрезать апельсин на четвертинки.

Ножницами или маленьким ножом удалите все белые пленки, которые видны на дольках апельсина.
В большую кастрюлю с толстым дном налейте воду и сахар, и с момента закипания варите сироп на среднем огне в течение 5 минут.
Добавить апельсины в сироп и варить 10 минут.

Дайте десерту постоять всю ночь в сиропе. Так апельсины выпустят сок в сироп. Не пропускайте этот этап. На следующий день снова вскипятить десерт и с момента закипания варить 10 минут.
Выньте десерт в миску с помощью шумовки. Дайте сиропу закипеть и поставьте примерно на 8-10 минут
Сироп готов, когда капля сиропа стоит, не растекаясь. Если у вас есть термометр для сиропа, он должен показывать 104 градуса C.
Когда сироп схватится, положить апельсины обратно и проварить 5-6 минут. Добавьте корицу и лимонный сок.
В горячие стерилизованные банки разложите горячий десерт, наполнив их доверху. Закройте банки стерильными крышками и переверните их вверх дном на кухонном столе. Оставляем их так до полного остывания. Конфеты в ложках хранятся в тенистом и прохладном месте на кухне.
Не кипятите сладкий апельсин и не маринуйте его слишком долго, иначе он потеряет весь свой аромат, а кожица и мякоть тают, и он не держит форму.