Арбузы…большой фрукт, который мы все любим. К сожалению, для многих из нас выбрать вкусный арбуз – настоящее испытание.
Но на самом деле определить, созрел ли фрукт, довольно просто, и мы можем это сделать, не снимая кожицу.
Мы делимся с вами некоторыми хитростями, которые обычно используют фермеры, чтобы определить, сочный и вкусный ли арбуз.
Отметка внизу

© productguide.wordpress.com
Большая желтая отметина на дне арбуза - это место, где арбуз касался почвы во время роста. На спелом арбузе эта отметина должна быть светло-желтого или оранжево-желтого цвета, но не должна быть белой.
Коричневые шрамы

© Мак Томас
Эти не очень красивые коричневые пятна обычно являются результатом того, что пчелы пытались проникнуть внутрь арбуза, пока он еще созревал. Чем больше таких отметин на арбузе, тем он слаще.
Форма арбуза

© раксина
Овальные арбузы, как правило, сочнее внутри, а круглые арбузы обычно сочнее и слаще.
Следите за весом и объемом

© Depositphotos
Хорошо не выбирать слишком большие или слишком маленькие арбузы. Идеальный размер арбуза находится где-то посередине. Вы должны помнить, что хорошие арбузы всегда должны быть довольно тяжелыми по сравнению с их размером.
Посмотрите на стебель

© pexels.com
Если плодоножка сухая, значит, арбуз достиг нужной степени зрелости. Если стебель еще зеленый и свежий, значит, арбуз еще не созрел.
tilestwra.com