Картофель - это один из продуктов, который мы едим довольно часто, и он нам очень нравится
Мы едим их в разных вариациях и как гарнир ко многим блюдам. Жареные, запеченные, вареные, пюреобразные, с мясом, рыбой, овощами и др. Даже сами по себе. Мы их так любим!
И как раз в тот момент, когда мы говорили, что нет другого способа приготовить картошку и полакомиться ею, начался новый тренд с фотографий на Пинтерест.
Этот новый способ приготовления безупречен и дает вкус, отличный от традиционных.
Мы нашли рецепт приготовления "расплавленной картошки".
Это сливочные, карамелизированные, круглые кусочки картофеля в форме монеты, которые тают во рту.
Вы уже пускаете слюни?
Разогрейте духовку до 260°С, поставив решетку в верхнее среднее положение. Высокая температура придает картофелю насыщенный золотистый цвет и хрустящую корочку.
Кожура 900 гр. картофеля (того, который для пюре и мягкий внутри) и нарежьте его толстыми ломтиками.
Смешайте их с 4 ложками несоленого растопленного сливочного масла, 2 ложками свежих листьев тимьяна или розмарина, 1 ложкой крупной соли и 1/2 ложки свежего черного перца. Поместите их в металлическую (не стеклянную) кастрюлю в один слой.
Выпекать 15 минут, перевернуть картофель и запекать еще 15 минут. Достаньте сковороду из духовки и добавьте куриный или овощной бульон и 3-4 зубчика чеснока.
Вновь поставьте в духовку, пока бульон не впитается, еще примерно на 15 минут.
Переложить на тарелку и залить сверху остатками бульона.
Картофель будет мягким и влажным.
Вам и вашей компании подается горячим. Приятного аппетита
Источник