Так вы приготовите самую сливочную запеченную картошку - Она тает во рту

Так вы приготовите самую сливочную запеченную картошку - Она тает во рту
Так вы приготовите самую сливочную запеченную картошку - Она тает во рту
Anonim

Картофель - это один из продуктов, который мы едим довольно часто, и он нам очень нравится

Мы едим их в разных вариациях и как гарнир ко многим блюдам. Жареные, запеченные, вареные, пюреобразные, с мясом, рыбой, овощами и др. Даже сами по себе. Мы их так любим!

И как раз в тот момент, когда мы говорили, что нет другого способа приготовить картошку и полакомиться ею, начался новый тренд с фотографий на Пинтерест.

Этот новый способ приготовления безупречен и дает вкус, отличный от традиционных.

Мы нашли рецепт приготовления "расплавленной картошки".

Это сливочные, карамелизированные, круглые кусочки картофеля в форме монеты, которые тают во рту.

Вы уже пускаете слюни?

Разогрейте духовку до 260°С, поставив решетку в верхнее среднее положение. Высокая температура придает картофелю насыщенный золотистый цвет и хрустящую корочку.

Кожура 900 гр. картофеля (того, который для пюре и мягкий внутри) и нарежьте его толстыми ломтиками.

Смешайте их с 4 ложками несоленого растопленного сливочного масла, 2 ложками свежих листьев тимьяна или розмарина, 1 ложкой крупной соли и 1/2 ложки свежего черного перца. Поместите их в металлическую (не стеклянную) кастрюлю в один слой.

Выпекать 15 минут, перевернуть картофель и запекать еще 15 минут. Достаньте сковороду из духовки и добавьте куриный или овощной бульон и 3-4 зубчика чеснока.

Вновь поставьте в духовку, пока бульон не впитается, еще примерно на 15 минут.

Переложить на тарелку и залить сверху остатками бульона.

Картофель будет мягким и влажным.

Вам и вашей компании подается горячим. Приятного аппетита

Источник