Тако с креветками и теплой кукурузной сальсой

Тако с креветками и теплой кукурузной сальсой
Тако с креветками и теплой кукурузной сальсой
Anonim

Ингредиенты

  • 1 c. свежие или замороженные зерна кукурузы
  • 1 банка нарезанных мелкими кубиками запеченных помидоров с перцем чипотле
  • мелко нарезанный красный лук
  • 1/4 c. нарезанной свежей кинзы
  • 1 1/2 ст. свежий сок лайма
  • 8 кукурузные лепешки
  • 1 ст. оливковое масло
  • 1/2 ч. л. измельченный чеснок
  • 1/2 ч. л. молотый тмин
  • 3/4 фунта средних креветок
  • 1/4 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. перец
  • 1 ст. свежий сок лайма
  • 1 маленький аводо Хасс

Направления

  1. Сальса: Нагрейте кукурузу в большой сухой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне и готовьте, часто переворачивая, 4 минуты или пока она не подрумянится местами. Добавьте помидоры и лук; варить 2 минуты. Переложите в среднюю миску. Вмешайте кинзу и сок лайма. Держите сальсу в тепле.
  2. Тако: Сложите лепешки стопкой и заверните во влажные бумажные полотенца. Поместите в микроволновую печь.
  3. Нагрейте масло, чеснок и тмин в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте креветки, соль и перец и готовьте 3–4 минуты, несколько раз переворачивая, пока креветки не станут твердыми и не прожарятся; снимите с огня и перемешайте с соком лайма.
  4. Пока креветки готовятся, готовьте лепешки на пару в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1–2 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Наполните каждую лепешку 6 или 7 креветками и сверху положите теплуюкукурузная сальса и нарезанный кубиками авокадо.