1 банка нарезанных мелкими кубиками запеченных помидоров с перцем чипотле
мелко нарезанный красный лук
1/4 c. нарезанной свежей кинзы
1 1/2 ст. свежий сок лайма
8 кукурузные лепешки
1 ст. оливковое масло
1/2 ч. л. измельченный чеснок
1/2 ч. л. молотый тмин
3/4 фунта средних креветок
1/4 ч. л. соль
1/4 ч. л. перец
1 ст. свежий сок лайма
1 маленький аводо Хасс
Направления
Сальса: Нагрейте кукурузу в большой сухой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне и готовьте, часто переворачивая, 4 минуты или пока она не подрумянится местами. Добавьте помидоры и лук; варить 2 минуты. Переложите в среднюю миску. Вмешайте кинзу и сок лайма. Держите сальсу в тепле.
Тако: Сложите лепешки стопкой и заверните во влажные бумажные полотенца. Поместите в микроволновую печь.
Нагрейте масло, чеснок и тмин в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте креветки, соль и перец и готовьте 3–4 минуты, несколько раз переворачивая, пока креветки не станут твердыми и не прожарятся; снимите с огня и перемешайте с соком лайма.
Пока креветки готовятся, готовьте лепешки на пару в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1–2 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Наполните каждую лепешку 6 или 7 креветками и сверху положите теплуюкукурузная сальса и нарезанный кубиками авокадо.