Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Лапша: | |
Мука из твердых сортов пшеницы | 300 гр. |
Яйца | 3 шт |
Соль | 1TL |
Оливковое масло | 1 EL |
Scampisauce: | |
Креветки | 2 шт. |
Лук-шалот | 100 гр. |
Сливочное масло | 35 гр. |
Мягкий порошок карри | 4 TL |
милая | 25 гр. |
Белое сухое вино | 150мл |
Консервированные помидоры | 400 гр. |
взбитые сливки | 500мл |
Соль | что-то |
Кайенский перец | что-то |
Изюм | 60 гр. |
Кедровые орехи | 100 гр. |
Оливковое масло | 1 EL |
Василий | 1 том |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 933 (223); яичный белок 4,6 г; углеводы 16,5 г; Жир 14,7 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час 30 мин
Общее время:
1 час 30 мин
Тальятелле:
1. Муку смешать с солью. Добавьте яйца и масло. Сначала все нужно перемешать, а затем замесить руками однородное тесто. Месите тесто, пока оно не станет блестящим. Заверните тесто в кухонное полотенце и оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут.
2. Разделить тесто на 4 части и раскатать каждую часть как можно тоньше на посыпанной мукой рабочей поверхности с помощью скалки, а затем провернуть через паста-машину до уровень 3 (насадка для лапши). Продолжайте загибать края теста и снова скручивать открытой стороной вниз.
3. Расправьте листы пасты и дайте им высохнуть на присыпанном мукой кухонном полотенце примерно на 30 минут. Посыпать макароны мукой, затем нарезать тальятелле с насадкой для пасты машины на скорости 1 и осторожно повесить на сушилку для пасты.
4. Затем отварить свежую лапшу в подсоленной воде около 3 минут al dente, слегка подсушенную нужно на 1-2 минуты дольше.
Соус с чесночным соусом:
5. Разморозьте креветки с креветками в холодной воде, удалите скорлупу, очистите и охладите.
6. Очистите лук-шалот, нарежьте его кубиками и обжарьте вместе с креветками в масле на сильном огне. Быстро вмешайте карри. Добавьте мед, 100 мл белого вина и помидоры с соком и дайте покипеть 5 минут. Залить сливками, приправить солью и кайенским перцем и варить на медленном огне 10 минут.
7. Варите изюм в оставшемся белом вине, пока вся жидкость не испарится. Кедровые орешки обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, постоянно помешивая.
8. Смешайте изюм, креветки с соусом и пасту с соусом. Посыпьте нарезанным базиликом и кедровыми орешками и подавайте.