Тальятелле а-ля Ленни с креветками

Тальятелле а-ля Ленни с креветками
Тальятелле а-ля Ленни с креветками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лапша:
Мука из твердых сортов пшеницы 300 гр.
Яйца 3 шт
Соль 1TL
Оливковое масло 1 EL
Scampisauce:
Креветки 2 шт.
Лук-шалот 100 гр.
Сливочное масло 35 гр.
Мягкий порошок карри 4 TL
милая 25 гр.
Белое сухое вино 150мл
Консервированные помидоры 400 гр.
взбитые сливки 500мл
Соль что-то
Кайенский перец что-то
Изюм 60 гр.
Кедровые орехи 100 гр.
Оливковое масло 1 EL
Василий 1 том

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 933 (223); яичный белок 4,6 г; углеводы 16,5 г; Жир 14,7 г

Подготовка

Приготовление:

1 час 30 мин

Общее время:

1 час 30 мин

Тальятелле:

1. Муку смешать с солью. Добавьте яйца и масло. Сначала все нужно перемешать, а затем замесить руками однородное тесто. Месите тесто, пока оно не станет блестящим. Заверните тесто в кухонное полотенце и оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут.

2. Разделить тесто на 4 части и раскатать каждую часть как можно тоньше на посыпанной мукой рабочей поверхности с помощью скалки, а затем провернуть через паста-машину до уровень 3 (насадка для лапши). Продолжайте загибать края теста и снова скручивать открытой стороной вниз.

3. Расправьте листы пасты и дайте им высохнуть на присыпанном мукой кухонном полотенце примерно на 30 минут. Посыпать макароны мукой, затем нарезать тальятелле с насадкой для пасты машины на скорости 1 и осторожно повесить на сушилку для пасты.

4. Затем отварить свежую лапшу в подсоленной воде около 3 минут al dente, слегка подсушенную нужно на 1-2 минуты дольше.

Соус с чесночным соусом:

5. Разморозьте креветки с креветками в холодной воде, удалите скорлупу, очистите и охладите.

6. Очистите лук-шалот, нарежьте его кубиками и обжарьте вместе с креветками в масле на сильном огне. Быстро вмешайте карри. Добавьте мед, 100 мл белого вина и помидоры с соком и дайте покипеть 5 минут. Залить сливками, приправить солью и кайенским перцем и варить на медленном огне 10 минут.

7. Варите изюм в оставшемся белом вине, пока вся жидкость не испарится. Кедровые орешки обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, постоянно помешивая.

8. Смешайте изюм, креветки с соусом и пасту с соусом. Посыпьте нарезанным базиликом и кедровыми орешками и подавайте.