Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Макароны Тесто: | |
| Мука | 250 г |
| Мака из твердых сортов пшеницы | 150 |
| Яйца на свободном выгуле | 4 |
| Шафрановый порошок | 1 банка |
| Оливковое масло первого холодного отжима | 1 столовая ложка |
| немного соли | что-то |
| Соус из артишоков: | |
| Свежие артишоки | 5 маленький |
| Лимон | 1 |
| Филе анчоуса | 10 |
| Гвоздики чеснока | 2 -3 |
| Белое сухое вино | 200мл |
| Овощной бульон | 1 половник |
| Свежая петрушка - нарезанная | 1 столовая ложка |
| Листья базилика свежие - нарезанные | 1 столовая ложка |
| Оливковое масло первого холодного отжима | что-то |
| Свежемолотый мускатный орех | что-то |
| Сливочное масло | 2-3 ст.л. |
| Соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 878 (210); яичный белок 4,8 г; углеводы 33,8 г; Жир 3,4 г
Подготовка
Макароны Тесто:
1. Поместите муку и манную крупу из твердых сортов пшеницы в миску с шафраном. Добавьте взбитые яйца и масло и замесите вручную (или с помощью крюка стационарного миксера) однородное тесто. Если оно слишком сухое, можно добавить немного воды, если слишком влажное, добавить еще немного муки. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
2. Затем отделить тесто от шара порциями и превратить в листы теста. Это можно сделать вручную скалкой, но намного проще с помощью паста-машины. Сначала пропустите толстое тесто через машину, дважды сложите тесто и снова переверните его с той же настройкой. Постепенно регулируйте мельче и мельче, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Когда дело доходит до тальятелле, я всегда останавливаюсь на предпоследнем шаге.
Соус из артишоков:
3. Наполните большую миску водой и лимонным соком. Артишоки быстро становятся коричневыми по краям, что не влияет на вкус, но выглядит не очень… Одноразовые перчатки тоже плюс, ведь руки тоже становятся коричневыми!
4. Отрежьте твердую часть стебля, кончик в том числе. Также срежьте внешние листья, с толстых артишоков обычно приходится удалять больше… Артишоки нарежьте хотя бы на восьмые части, а лучше еще мельче…. и оооочень скоро в лимонную воду.
5. Теперь нагрейте немного оливкового масла в кастрюле или воке и добавьте слегка раздавленный чеснок. Через 2 минуты добавьте артишоки и готовьте около 8 минут, пока они не изменят цвет. Теперь прижмите артишоки к краю, в середину положите разделенное филе анчоусов, они относительно быстро «растворятся». Не пугайтесь вкуса рыбы, его нельзя пробовать, анчоусы только придают хороший вкус….
6. Теперь смешайте артишоки с анчоусами, добавьте вино и овощной бульон. На сильном огне дайте жидкости уменьшиться примерно наполовину. Теперь слегка посолите (из-за анчоусов), поперчите и приправьте большим количеством мускатного ореха.
Завершение:
7. Тем временем отварите тальятелле в кипящей подсоленной воде al dente в течение нескольких минут. Слейте воду и добавьте тальятелле к артишокам в воке. Сверху выложить небольшими хлопьями сливочное масло, посыпать рубленой петрушкой и базиликом, все тщательно перемешать и подавать.
8. Приятного аппетита!
Подсказка:
9. Успех RZ существенно зависит от свежести артишоков. Для этого приготовления лучше подходят мелкие артишоки. Более толстые артишоки нарежьте мельче, чем более мелкие, и приготовьте их за то же время. Если вам нужно хранить артишоки, подходит этот метод: сбрызните артишоки водой, заверните их в газету и оставьте в холодильнике на 2-3 дня.