Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Бэзил Тальятелле | 500г |
| Моцарелла | 1 |
| Помидоры черри | 125 г |
| Красный перец чили | 1 |
| Шаллот | 1 |
| Масло лаванды с тимьяном | 2 ст.л. |
| Василий | 0,5 лад |
| Сливочный крем | 100г |
| Белое вино | 50мл |
| зубчик чеснока | 1 |
| Со вкусом соли | что-то |
| Тертый пармезан | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 165 (39); яичный белок 2,5 г; углеводы 4,3 г; Жир 0,7г
Подготовка
1. Для соуса мелко нарежьте лук-шалот. Очистите зубчики чеснока и разровняйте их тыльной стороной ножа. Разрежьте помидоры пополам или на четыре части в зависимости от их размера. Удалите семена из чили и нарежьте очень тонкими полосками. Нарежьте моцареллу мелкими кубиками.
2. Приготовьте тальятелле согласно инструкции на упаковке.
3. Нагрейте масло в сковороде. Обжарьте нарезанный кубиками лук-шалот с чесноком до прозрачности. Добавьте перец чили Деглазируйте белым вином и дайте выкипеть. Добавьте помидоры и готовьте 5 минут на среднем огне. Удалите зубчик чеснока. Добавьте сметану, приправьте солью.
4. Непосредственно перед тем, как макароны будут готовы, добавьте в сковороду половину моцареллы и дайте ей немного расплавиться.
5. Слить пасту и добавить в соус. Смешайте все. Добавьте оставшуюся часть моцареллы. Смешивание. Теперь добавьте нарезанный базилик и снова перемешайте.
6. Подавать и посыпать пармезаном по желанию.
7. Идет фото, моя камера сходит с ума.