Тальятелле базилико с моцареллой и помидором

Тальятелле базилико с моцареллой и помидором
Тальятелле базилико с моцареллой и помидором

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Бэзил Тальятелле 500г
Моцарелла 1
Помидоры черри 125 г
Красный перец чили 1
Шаллот 1
Масло лаванды с тимьяном 2 ст.л.
Василий 0,5 лад
Сливочный крем 100г
Белое вино 50мл
зубчик чеснока 1
Со вкусом соли что-то
Тертый пармезан что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 165 (39); яичный белок 2,5 г; углеводы 4,3 г; Жир 0,7г

Подготовка

1. Для соуса мелко нарежьте лук-шалот. Очистите зубчики чеснока и разровняйте их тыльной стороной ножа. Разрежьте помидоры пополам или на четыре части в зависимости от их размера. Удалите семена из чили и нарежьте очень тонкими полосками. Нарежьте моцареллу мелкими кубиками.

2. Приготовьте тальятелле согласно инструкции на упаковке.

3. Нагрейте масло в сковороде. Обжарьте нарезанный кубиками лук-шалот с чесноком до прозрачности. Добавьте перец чили Деглазируйте белым вином и дайте выкипеть. Добавьте помидоры и готовьте 5 минут на среднем огне. Удалите зубчик чеснока. Добавьте сметану, приправьте солью.

4. Непосредственно перед тем, как макароны будут готовы, добавьте в сковороду половину моцареллы и дайте ей немного расплавиться.

5. Слить пасту и добавить в соус. Смешайте все. Добавьте оставшуюся часть моцареллы. Смешивание. Теперь добавьте нарезанный базилик и снова перемешайте.

6. Подавать и посыпать пармезаном по желанию.

7. Идет фото, моя камера сходит с ума.