Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Тальятелле | 100г |
Сливочное масло | 10г |
Зеленый лук | 25 г |
Нектарины свежие | 2 штуки |
Ванильный бурбон с сахаром | 1TL |
Херес сухой | 2 кл |
Оливковое масло | 1 EL |
Шаллот | 1 штука |
Горгонзола | 20г |
Красный перец чили | 1 штука |
Овощной бульон | 50мл |
Сливочный крем | 30г |
Соль | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
Грецкие орехи | 3 штуки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1016 (243); яичный белок 7,8 г; углеводы 31,9 г; Жир 8,1 г
Подготовка
1. Приготовьте тальятелле al dente согласно инструкции на упаковке
2. Очистите свежие грецкие орехи и поджарьте их на сковороде.
3. Разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем нарезанный лук-шалот. Разрежьте перец чили пополам, очистите от семян, нарежьте тонкими полосками и добавьте. Деглазировать овощным бульоном. Растопите в нем горгонзолу и, наконец, добавьте сметану. Приправить солью и перцем.
4. Вымойте, очистите от семян и нарежьте нектарины небольшими кусочками. Нарежьте зеленый лук на более крупные диагональные части. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить нектарины и зеленый лук и обжарить. Посыпать домашним ванильным сахаром и слегка карамелизовать. Деглазируйте хересом.
5. Готовые тальятелле обваляйте в соусе из горгонзолы, добавьте карамелизированные нектарины и зеленый лук. Разложите на тарелке. Украсьте жареными грецкими орехами.
6. Наслаждайтесь!
7. В этой порции около 700 калорий
8. Я люблю Горгонзолу - так что сегодня у меня другая версия:)