Тальятелле Фуриозо

Тальятелле Фуриозо
Тальятелле Фуриозо

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Тальятелле 100г
Сливочное масло 10г
Зеленый лук 25 г
Нектарины свежие 2 штуки
Ванильный бурбон с сахаром 1TL
Херес сухой 2 кл
Оливковое масло 1 EL
Шаллот 1 штука
Горгонзола 20г
Красный перец чили 1 штука
Овощной бульон 50мл
Сливочный крем 30г
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
Грецкие орехи 3 штуки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1016 (243); яичный белок 7,8 г; углеводы 31,9 г; Жир 8,1 г

Подготовка

1. Приготовьте тальятелле al dente согласно инструкции на упаковке

2. Очистите свежие грецкие орехи и поджарьте их на сковороде.

3. Разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем нарезанный лук-шалот. Разрежьте перец чили пополам, очистите от семян, нарежьте тонкими полосками и добавьте. Деглазировать овощным бульоном. Растопите в нем горгонзолу и, наконец, добавьте сметану. Приправить солью и перцем.

4. Вымойте, очистите от семян и нарежьте нектарины небольшими кусочками. Нарежьте зеленый лук на более крупные диагональные части. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить нектарины и зеленый лук и обжарить. Посыпать домашним ванильным сахаром и слегка карамелизовать. Деглазируйте хересом.

5. Готовые тальятелле обваляйте в соусе из горгонзолы, добавьте карамелизированные нектарины и зеленый лук. Разложите на тарелке. Украсьте жареными грецкими орехами.

6. Наслаждайтесь!

7. В этой порции около 700 калорий

8. Я люблю Горгонзолу - так что сегодня у меня другая версия:)